vladimirkrym

Category:

Блины из гречневой муки.

Блины из гречневой муки выходят слегка хрустящими, с приятным кофейным оттенком и имеют замечательный вкус, они отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.

Ингредиенты

  • Мука гречишная - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Теплое молоко - 375 мл
  • Соль и сахар - по 0,5 ч.л.
  • Сода - на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Гречневую муку смешать с пшеничной, это нужно обязательно сделать, так как тесто, приготовленное только на гречневой муке будет слишком клейким и блины просто не получатся. 
  2. Теплое молоко смешать с солью и сахаром. Яйца взбить и смешать с тестом.
  3. В полученную жидкость  нужно постепенно добавлять муку. В конце следует добавить в тесто растительное масло.
  4. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Как и с чем подавать

Подавать можно как в обычном виде, так и с различными начинками. 
Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened