vladimirkrym

Category:

Яблочный пирог с патокой

Сегодня последний день января, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
  • Патока черная - 2 ст.л.
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Пекарский порошок - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ломтик (3 см.)
  • Яблоко - 3 шт.
  • Мед - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 105 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Миндаль - 1 горсть

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.
  3. В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.
  4. Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.
  6. Выпекайте 1 час.
  7. Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.
  8. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.
  9. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.
  10. Полейте глазурью пирог.

Как подавать

Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.  

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened