vladimirkrym

Categories:

Пиво "Гам-КОВИД-Вак".

Стиль: Венский Лагер 

Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения)

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)   

Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)   

Алкоголь: 4.5 %   

Горечь: 32.3 IBU   

Цветность: 10.2 SRM (20.1 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 5.8 кг (92.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (18.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло.
  • 31 гр (8.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 31 гр (5.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 32 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 110 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф Хэлл. Берлинский Пилснер | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2.6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 2.2 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
  • 2.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 5.9 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: 159 кДж или 38 кКал на 100 мл.
    Оценочная стоимость рецепта: 631.39 руб. или 19.73 руб. на литр сусла.

Пробуйте делать и у вас получиться!

Вкусного вам пива!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened