vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

ESA объявило о наборе новой группы астронавтов.

Европейское космическое агентство (ESA) объявило первый с 2008 г. набор в собственный отряд астронавтов. Он начнется 28 мая и продлится до октября 2022 г. В общей сложности ESA планирует набрать от четырех до шести основных претендентов на полет и около 20 резервистов.


Описание физических недостатков, позволяющих подать заявку в отряд астронавтов ESA. Источник: ESA

Главная особенность нового набора заключается в том, что ESA впервые разрешило подавать заявки соискателям с ограниченными возможностями, чьи отклонения могут быть компенсированы при помощи современных технологий. Речь идет о людях со следующими физическими недостатками:

Ампутация либо врожденное отсутствие одной или двух ног ниже колена или ниже голеностопного сустава.
Разница в длине ног, появившаяся в результате травмы или имеющаяся с рождения.
Низкий рост (менее 130 сантиметров).
Такие соискатели должны будут полностью соответствовать всем остальным требованиям, предъявляемым ESA к астронавтам. Они включают в себя наличие степени магистра естественных или технических наук, не менее трех лет соответствующего профессионального стажа, свободное владение английским языком и психологическую устойчивость. Хорошее знание других иностранных языков и лицензия пилота/инженера-испытателя станут весомым плюсом.

Согласно официальному заявлению, ESA надеется, что одно из мест в новой группе астронавтов достанется претенденту с ограниченными возможностями. В то же время агентство не дает никаких гарантий, что кому-то из таких соискателей удастся пройти отбор.

@

Tags: #esa, #астронавты, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments