vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Китай лидирует в гонке за развитием интернет-технологий 6G.



Страна первой начала массовое внедрение технологии 5G. Тем не менее, высокоскоростные сети 5G остаются редкостью во всем мире, а смартфоны с поддержкой 5G все еще далеко не обычное явление.

Китай лидирует в глобальной гонке за создание пригодной для использования сетевой технологии 6G, запатентовав 35% из почти 38 000 патентов, связанных с этой технологией, заявило Китайское национальное управление интеллектуальной собственности (CNIPA). Ближайший конкурент, США, как сообщается, сумел запатентовать около 18% необходимых технологий.

Значительная часть технологий, которые Китаю уже удалось запатентовать, связана с искусственным интеллектом, хотя неясно, как он будет использоваться для обеспечения работы сетей на терагерцовых волнах - частоте, которая в 1000 раз выше, чем в настоящее время используется в гигагерцовых микроволнах технологии 5G. Азиатская страна надеется начать развертывание завершенной технологии 6G в 2030 году с прогнозируемой скоростью около 50 гигабит в секунду (что в 10 раз выше скорости передачи данных, чем могут обрабатывать лучшие SSD-накопители M.2 в настоящее время).

Китайские инженеры уже начали тестирование некоторых частей этой технологии, запустив первый спутник 6G в космос в 2020 году. Спутник вместе с многочисленными вспомогательными устройствами тестирует вышеупомянутые сверхвысокочастотные терагерцовые волны и возможность их использования для передачи данных. .

Еще предстоит увидеть, как этот новый тип волны будет действовать в этой роли - передатчики 5G с высокой полосой пропускания, работающие на частоте около 39 ГГц (около 0,039 терагерц), справились с такими проблемами, как эффективность только при коротких диапазонах и часто неспособность проникнуть препятствия, такие как стены.

Китайские инженеры с оптимизмом смотрят на перспективы отправки в космос экспериментального спутника 6G.

«Этот экспериментальный спутник знаменует собой первый случай, когда технология терагерцовой связи будет проверена при применении в космосе», - сказал Сюй Яншэн, инженер Китайской инженерной академии, в комментарии китайской телекомпании CCTV.

В то же время новейшая сетевая технология 5G все еще медленно внедряется во всем мире. Развертывание было значительно затруднено в 2020 году, когда всплыло несколько теорий заговора о технологии, которые спровоцировали атаки на вышки 5G. Люди, увековечивающие эти заговоры, утверждают, что вышки 5G якобы используются правительствами для распространения коронавируса, а затем «чипируют» население Земли под видом вакцинации. Органы здравоохранения неоднократно отклоняли утверждения о том, что вышки 5G каким-то образом вызывают заражение COVID-19 или каким-либо образом наносят вред здоровью человека, но эти усилия не полностью остановили атаки.



@

Tags: #5g, #6g, #Китай, #инновации, #интернет, #наука
Subscribe

Posts from This Journal “#Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments