vladimirkrym

Category:

3 лучших рецепта маринования сельди.

Сколько рецептов маринования сельди вы знаете? Из моей подборки вы узнаете 3 новых и очень вкусных рецепта приготовления маринованной сельди.

Как приготовить сельдь особого посола.

Вы очень любите рыбу, а в частности соленую селедку? Тогда предлагаю вам научиться готовить ее самим по «особому» рецепту.

Ингредиенты

  • Сельдь - 2-3 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 5 ст.л.
  • Перец горошком - 10 горошин
  • Лавровый лист - 6 шт.

Способ приготовления

  1. Приготовьте рассол, для этого на 1 литр воды всыпьте 5 столовых ложек соли.
  2. Затем добавьте 10 горошин душистого перца и 6 лавровых листочков и доведите рассол до кипения.
  3. Остудите, затем положите в миску сельдь в 1 ряд, спинками вниз.
  4. Накройте селедку плоской тарелкой, чтобы рыба не всплывала, и залейте  рассолом.
  5. Если вы хотите приготовить слабосоленую селедку, то то держите ее в рассоле 36 часов.
  6. А если нормально соленую, то 48 часов.

Как и с чем подавать

Готовую селедку нарежьте ломтиками, посыпьте сверху нарезанными полукольцами репчатого лука и приправьте растительным маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

Сельдь с медом по-датски.

Еще один способ приготовления маринованной сельди. Если приготовить маринад не только с горчицей и уксусом, но и медом - сельдь получается со сладковатым вкусовым оттенком. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Мед - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ст.

Способ приготовления

  1. Нарезать филе сельди и лук кубиками.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  3. Смешать горчицу и мед.
  4. Затем развести уксусом, поперчить и посолить.
  5. Сложить сельдь и лук в керамическую посуду и залить маринадом на несколько часов.

Как и с чем подавать

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Маринованная сельдь по-валлийски.

Маринованная сельдь – это простая и вкусная закуска, которую вы сможете с легкостью приготовить дома. Наш валлийский вариант рецепта внесёт пикантную нотку, так как главный ингредиент маринада - йогурт.

Ингредиенты

  • Свежая сельдь, разделанная на филе - 2-3 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Белый винный уксус - 3-4 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Йогурт - 200 мл.
  • Лук - 1 шт .
  • Яблоко -1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Свежий укроп - 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Порежьте рыбу на  кусочки, примерно по 2,5 см.
  2. Добавьте  соль и перец.
  3. Смешайте лимонную цедру, сок, масло, уксус и мед с йогуртом.
  4. Перемешайте с луком, яблоком, лавровыми листами и укропом.
  5. Добавьте в йогурт кусочки селедки и оставьте в холодильнике как минимум на 24 часа мариноваться.

Как и с чем подавать

Подавать на тарелках, украсив укропом. Отлично подходит черный или ржаной хлеб.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened