vladimirkrym

Category:

Сливочный суп с цветной капустой и фундуком.

Этот суп понравится истинным гурманам и любителям всего сливочного и кремообразного.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Фундук молотый - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вино белое - 1/4 ст.
  • Бульон мясной - 2 ст.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Ваниль - 1 стручок
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Фундук - 1/4 ст.
  • Сливки - 1/2 ст.
  • Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  1. Обжариваем половину молотого фундука в сливочном масле. Добавляем в сковородку в орехам нарезанный кубиками лук  и добавляем еще масла, готовим 3-4 минуты.
  2. Тем временем, откладываем в сторону немного цветной капусты (для красивой подачи готового блюда), остальную обжариваем вместе с картофелем. Вливаем вино и готовим 2 минуты. Далее добавляем  куриный бульон, мускатный орех, ваниль. Доводим до кипения, накрываем крышкой  и варим на среднем огне 20-30 минут, пока не разварится цветная капуста.
  3. Приготовим продукты для подачи. Измельчаем цветную капусту и обжариваем ее  в сливочном масле вместе с оставшимся фундуком и хлебными крошками (крошим хлеб). Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сметану, бальзамический уксус, соль и перец. 

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened