vladimirkrym

Category:

Печеночный пирог с сыром моцарелла.

Это рецепт пирога очень простой в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, поэтому ее рекомендуется включать в еженедельный рацион.

Ингредиенты

  • Куриная печень (индюшиная) - 600-700г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Печень, яйца, крахмал, молоко и яйца взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. 
  2. Отдельно зажариваем на небольшом количестве оливкового масла лук и морковь. 

3. Натираем на крупной терке сыр. 

4. Начинаем собирать наш пирог. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем половину нашей зажарки.

5. Затем выливаем ½ часть печеночной смеси. 

6. Сверху насыпаем половину натертого сыра.

7. Повторяем слои в таком же порядке и ставим наш печеночный пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 – 70 минут, в зависимости от типа духовки.

Как и с чем подавать

Такой пирог можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened