vladimirkrym

Category:

ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок.

Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!

Мясные домашние колбаски.

Вкусные домашние мясные колбаски отличный вариант для семейного ужина, который можно также заморозить и затем быстро приготовить, когда у вас будет совсем мало времени.

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Телятина - 300 г
  • Филе курицы - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Натуральная оболочка - 100 г

Способ приготовления

  1. Мясо пропустите в мясорубке (каждый вид мяса на разной решетке или порезать ножом).
  2. Лук и чеснок пропустите тоже через мясорубку.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль, перец и бульон.
  4. Очищенную, промытую оболочку заполните фаршем при помощи специальной насадки, а концы перевяжите ниткой.
  5. Готовые мясные колбаски на 1 минуту опустите в кипящую воду, и обжарьте на растительном масле с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте колбаски вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Колбаски в фольге.

Колбаса может быть и вкусной, и не опасной для здоровья, если приготовить ее своими руками. Очень советуем приготовить!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию

Способ приготовления

  1. Сало и мясо нарезаем кубиками.
  2. В миске взбиваем яйца с перцем, солью, чесноком, пропущенным через пресс, и другими специями. Затем постепенно вводим крахмал.
  3. Яичную массу смешиваем с мясом.
  4. Готовый фарш выкладываем на кусочки фольги и сворачиваем в виде колбаски. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Готовые колбаски можно кушать, а можно снять сверху фольгу и запечь их до румяной корочки.

Приятного аппетита! 

Чевапчичи с соусом «Айвар».

Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!

Ингредиенты

  • Фарш свиной - 0,5 кг
  • Фарш говяжий - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Перец (острый, в порошке) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Минеральная вода - 1 ст.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Помидор - 6 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Лук (для соуса) - 1 шт.
  • Чеснок (для соуса) - 4 зубчика
  • Сок лимонный (винный уксус) - 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) - по вкусу
  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш солим и добавляем все виды перцев 
  2. Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.
  3. В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.
  4. Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.
  5. Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.
  6. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.
  7. Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. 
  8. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.
  9. Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.
  10. Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.

Как подавать

Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Домашние колбаски.

Как приготовить домашние колбаски за полчаса? Это очень просто, нужно только следовать нашему рецепту! И в итоге у вас получится вкусное блюдо, получше покупных колбасок!

Ингредиенты

  • Куриное филе –700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Лук- 1 шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Укроп (свежий) – по вкусу
  • Пищевая пленка (которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже).

Способ приготовления

  1. Лук очищаем от шелухи. Разрезаем пополам.
  2. В блендере измельчаем куриное мясо, лук.
  3. Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо. И перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, измельченный укроп. Когда готовите колбаски впервые, можете использовать только соль и черный перец. А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить.
  4. Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут.
  5. Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша. Придаем продолговатую форму будущей сосиске. Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, заворачиваем в неё фарш. Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.
  6. Таким же образом заворачиваем остальные. Если у вас кишки, купленные в магазине, то промойте их и начините, перевязав ниточкой.
  7. Опускаем колбаски в кипящую подсоленную воду и варим 7-10 минут.
  8. Готовые колбаски охлаждаем, снимаем пленку и жарим на гриле или сковороде до появления аппетитной румяной корочки!

Приятного аппетита! 

Мюнхенские колбаски.

Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г.
  • Филе курицы - 1 кг.
  • Филе индейки - 1 кг.
  • Сало - 350 г.
  • Соль - 50 г.
  • Мед - 1/2 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Кардамон - 1/2 ч. л.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку мясо и сало.
  2. Добавьте к фаршу мед.
  3. Смешайте соль и приправы.
  4. Добавьте их в фарш и мешайте долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша. Можно пройтись по массе блендером.
  5. Отмочите и промойте череву под проточной водой. Без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно.
  6. Набивайте череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая, формируя порционные сардельки. Если где-то попадет воздух – проткните иголкой.
  7. Оставьте сардельки в прохладном месте на 8 часов.
  8. Отделите колбаски друг от друга и уложите на решетку духовки.
  9. Держите в духовке минимум 3–4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80–85°С. 
  10. Готовые колбаски быстро охладите под холодным водой, оботрите и уберите в прохладное место на 8 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened