vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Предупредительная стрельба по "Дефендеру".



Британский эсминец пересёк государственную границу России в 11:52 и вошёл в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.
«Эсминец был предварительно предупреждён о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал», — говорится в сообщении министерства, поступившем в распоряжение RT.
В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, в 12:19 самолёт Су-24м выполнил «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Использовались авиационные бомбы ОФАБ-250.
После этого, в 12:23, эсминец Defender покинул границы территориального моря Российской Федерации, сообщило Минобороны.


Запись переговоров с эсминцем.



Британский атташе вызван в МИД РФ для дачи объяснений по поводу произошедшего. Британия официально отрицает заход в российские территориальные воды и факт бомбометания по курсу эсминца.
Сама провокация очевидно является прощупыванием реакции на нарушение российского суверенитета над крымскими территориальными водами. При отсутствии максимально жестких реакций, такие провокации будут продолжаться.
Украина как обычно будет выступать в таких провокациях как плацдарм для такой деятельности (эсминец вышел из Одессы), а в некоторых случаях как инструмент.
Само собой, можете сами оценить, чего стоили заявления Бориса Джонсона о "готовности к нормализации отношений к России после того, как она изменит поведение". Британия, как враждебное РФ государство, свое то поведение менять совсем не намерена.

PS. На видео бомбометания по курсу "Дефендера" я бы посмотрел. Стоит помнить, что если бы он и дальше таскался в российских территориальных водах, одна из следующих стадий развития ситуации это противокорабельная ракета в борт.



Журналист BBC находившийся на борту "Дефендера" заявил, что корабль преследовали более 20 российских самолетов, а экипаж корабля находился в состоянии готовности к боевым действиям.




Видео пролета Су-24 рядом с британским эсминцем "Дефендер" во время провокации у мыса Фиолент.
Снято до предупредительного бомбометания. Всего было сброшено 4 авиабомбы.


Прибытие военного атташе Британии в МИД РФ по поводу произошедшего инцидента.

Предупредительная стрельба по курсу британского эсминца "Дефендер"
Которой по заявлению МО Британии "не было".



МО Британии и МИД Украины в очередной раз покормили свою аудиторию с лопаты известной субстанцией.
Несколько ранее МИД РФ предупредил, что в случае упорства с такими провокациями, огонь может открываться не только по курсу, но и по цели.

PS. Относительно "Дефендера" МО РФ сегодня заявило, что история с провокационной попыткой британского эсминца зайти в российские воды "останется ароматным пятном на репутации британского флота", а сам эсминец для российских противокорабельных комплексов представляет собой всего-лишь "жирную цель".
Джонсон уже начал петлять на тему того, кто именно отдавал приказ на тему осуществления провокации, кивая на министра обороны.

@

Tags: #ВКСРоссии, #ВМСВеликобритании, #Великобритания, #Крым, #Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments