vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Российский коньяк выдержанный высшего качества «Старый Крым КВВК 8 лет».

Экономим время, потому опять сразу к делу. Коньяк «Старый Крым КВВК 8 лет» производит компания «Алеф-Виналь-Крым». На сайте производителя указывается, что «Алеф-Виналь - крупная алкогольная компания, состоящая из 4 предприятий: Крымский завод марочных коньяков «Багерово», «Бурлюк», Завод по розливу вин и коньяков "Алеф-Виналь-Крым" и АО «Старокрымский». Компания основана в 1999 и владеет 5 заводами и виноградниками, площадь которых составляет около 2500 гектаров. Для изготовления коньячных дистиллятов используется виноград, собранный со старых лоз, которые выращиваются на собственных виноградниках компании с различными терруарными особенностями. Виноградники расположены в трех главных винодельческих районах Крыма: Бахчисарай, Старый Крым, Новый свет и Коктебель. Коньяк глубокого янтарного цвета. Гармоничный и щедрый вкус коньяка доказывает, что богатство букета никак не уменьшает его изысканности. С каждым глотком в нем открываются новые грани цветочных и пряных оттенков, проступающие сквозь доминирующие табачные ноты. Легкая терпкость добавляет вкусу пикантность и объемность. Послевкусие долгое, мягкое. Элегантный и многогранный аромат коньяка раскрывается нотами сухофруктов и орехов, дополненными нюансами сигарной коробки и сандалового дерева. Гастрономические сочетания Коньяк станет отличным дижестивом в чистом виде или в компании с сигарой или фруктами». Как указывает производитель, коньяк изготовлен из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет. В состав также входят: вода питьевая умягченная, сахар белый, краситель – сахарный колер 1 простой. Регион – Крым. Углеводы – 2,0 г/100 мл. Крепость: 42°. Результат дегустации – перед вами…



Коньяк был приобретён по акции в одной из местных алкогольных сетей, по цене 825 руб. за 0,5 л. (дата розлива 25.03.2019). Дегустация 02.01.2021.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Напиток: янтарный, хрустально-блестящий, с насыщенным апельсиновым отливом. Ножки неровные, разной длины, тягучие, умеренно стойкие, с образованием отдельных стойких капель (1)



Бутылка: фирменной формы, с литой эмблемой производителя, из высококачественного белого стекла, (1)



Крышка: пластиковая, с наклейкой с символикой производителя, с вставкой из прессованной пробки, качественная (1)



Этикетка: основная этикетка объединена с контрэтикеткой, выполнена в авторском стиле производителя, текст мелкий, плохо читаемый, материал этикеток высококачественный (1)



Упаковка: отсутствует (0)



Итог: 4/5

ТЕХНИКА

Аромат: умеренно интенсивный, ощущаемый на расстоянии 15-20 см от края снифтера, чуть спиртуозный, с начальными тонами древесины (дуб, старая кедровая доска), быстро дополняемый тонами сухофруктов (урюк, вяленая айва, чернослив, темный изюм) с нотками сладких цветов (таволга алисум), со временем дополняемый тонами сладких спелых фруктво (персики, красные яблоки). Прокручивание снифтера чуть добавляет спиртуозности с волной ароматов свежих зеленых яблок, черешни и цветов яблони. Пустой снифтер источает аромат сухофруктов, шоколада и ванили с нотами бальзамических смол (4).

Вкус: яркий, вначале чуть жгуче-перечный, сладковатый до сладкого, не вяжущий, вначале интенсивно древесный (дубовая древесина, кедровая щепа), в развитии чуть горчащий, дополняемый тонами ореховой скорлупы, подсохших сухофруктов (урюк, чернослив, сушеное яблоко), цейлонской корицы, черного перца, горького шоколада и кипарисовой хвои. Каждый последующий глоток также в начале чуть жгуче-перечный, со сладкой волной, завершающийся легкой смолистой горчинкой (3).

Послевкусие: умеренно интенсивное, средней продолжительности, не вяжущее, в основе смолисто-древесное и хвойно-ореховое, с ноткками сухих сухофруктов, постепенно развивающееся в сторону усиления хвойно-смолистой гаммы (3).

Итог: 10/15

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Хороший столовый коньяк! Он для меня несколько уступает вчера дегустируемому собрату по возрасту от «Абрау-Дюрсо», большей прямолинейностью и несколько большей агрессивностью, однако это нисколько не умаляет его качества. Приличные спирты, букет и тона качественной выдержки, и ни капли сивушности. Достаточно редко встречающаяся сейчас «не ГОСТовая» крепость 42% ему вполне к лицу. Из ассоциаций – очень похож на «Кизляр КС» старого розлива, когда он был 43%, с той же узнаваемой горчинкой в финале.

Итог: две золотые звезды



Резюме: в моей «линейке доступности» по цене 825 рублей за 0,5 литра «Старый Крым» вполне конкурирует с кизлярскими «Дагестаном» и «Кизляром». Это – хороший застольный напиток под самые разнообразные блюда.

@

Tags: #коньяки, #коньякиРоссии
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments