vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Права человека и геноцид народов Северной Америки.



Права человека и геноцид народов Северной Америки

В субботу газета Washington Post опубликовала историю 12-летней девочки, студентки из Аляски, останки которой были похоронены более 100 лет назад в Пенсильвании. Она была среди более чем 100 000 детей из числа коренных народов, распределенных по 375 школам-интернатам по всей территории США с конца 1800-х по 1960-е годы. Считалось, что они могут стать «цивилизованными», если их заставят покинуть дом. «Забирать детей из их домов и семей и подвергать их ассимиляции - значит совершать культурный геноцид», - цитирует газету Washington Post Кристин Дийзи Макклив, исполнительного директора Национальной коалиции исцеления школ-интернатов для коренных американцев. Министр внутренних дел Деб Хааланд, первая коренная американка, занявшая пост секретаря кабинета министров, заявила на прошлой неделе, что департамент определит места проживания, кладбища и детей, похороненных там, чтобы «раскрыть правду о человеческих потерях и долгосрочных последствиях школы."

Широко известно, что после того, как Великобритания официально признала независимость США в 1783 году, американские поселенцы начали вековую экспансию на запад, истребляя коренных американцев и захватывая их земли.
Коренные жители подверглись более чем 1500 войнам, нападениям и набегам, санкционированным правительством США, больше, чем любая другая страна в мире, против своего коренного населения.
Такая жестокость по отношению к коренным народам заложена в генах англосаксов. Также на прошлой неделе после обнаружения останков 215 детей коренных народов в аналогичной школе-интернате в Британской Колумбии несколько недель назад была обнаружена 751 могила без опознавательных знаков на месте бывшей школы-интерната для коренных народов в канадской провинции Саскачеван.

То, что СМИ сообщают о страданиях коренных жителей США и Канады, вероятно, является лишь верхушкой айсберга. Пока что в практике США в отношении коренных народов отсутствует официальное признание их прошлых преступлений против них и нанесенного им ущерба - от земли и культуры до достоинства. Между тем, они не хотят признавать, что их нынешнее экономическое и социальное развитие выиграло от этого культурного геноцида.

Имея веские доказательства систематического геноцида англосаксов против коренных народов, США и Канада праздно сидят на захваченной ими земле и лицемерно проявляют заботу о правах человека в мире. У них нет намерения искренне заниматься своей позорной историей геноцида. После того, как была обнаружена 751 могила без опознавательных знаков, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что он «опечален», но побеспокоился говорить о возмещении ущерба коренным народам. Он даже попытался переложить вину на Папу, попросив его поехать в Канаду, чтобы принести извинения за роль католической церкви в организации школ-интернатов для детей коренных народов, как будто правительство не имеет ничего общего с уважением и сохранением прав и культуры коренных народов.

Чжан Тэнцзюнь, младший научный сотрудник Китайского института международных исследований, сказал Global Times в понедельник, что без специальной следственной группы и конкретных действий Канада не занимается глубокими размышлениями, а пытается нейтрализовать влияние скандала на свое правительство. .
Что касается США, то, если правительство под руководством демократов, которое хорошо играет в карты демократии и прав человека, признает свое позорное прошлое сейчас, это все равно что дать себе пощечину, сказал Чжан, добавив, что США этого не сделают.
США и Канада манипулируют картой прав человека, с одной стороны, и закрывают глаза на пятна прав человека на своей собственной земле, с другой, что является проявлением лицемерия и двойных стандартов в западном стиле. Они практикуют закон джунглей и рассматривают другие страны с той же логикой.
У таких стран, как США и Канада, нет воли и мужества, чтобы практиковать правосудие. На международном уровне следует создать группу под руководством ООН, такую ​​как Международный Суд, для проведения независимого расследования положения коренных народов и прошлых злодеяний против них. В ходе этого процесса заинтересованные страны не должны вмешиваться, а должны предоставить следственной группе значимый и беспрепятственный доступ.

(с) Ван Венвэнь

И эти люди учат других свободе и демократии.
Конечно же необходимо создать международный трибунал по расследованию геноцида коренного населения Северной Америки, в том числе и с целью организации процесса достойных материальных и территориальных компенсаций коренному населению Северной Америки. Жизни краснокожих имеют значение!

@

Tags: #Канада, #США, #геноцидкоренногонаселения
Subscribe

Posts from This Journal “#США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments