vladimirkrym

Categories:

Дрон-"камикадзе" палестинского движения ХАМАС.

Продемонстрированный в мае вооруженным крылом ХАМАС крупным планом палестинский дрон-"камикадзе" "Шехаб", один из которых был ранее сбит над Израилем, явно создавался под влиянием варианта иранского дрона-"камикадзе" "Абабиль-2" с одним стабилизатором (есть еще вариант с двумя стабилизаторами, который к примеру выпускается сейчас хуситами в Йемене как серия "Касеф"). В тоже время при общей схеме там хорошо видны отличия от оригинальных иранских дронов в двигателе, заметно меньших размерах и пр., очевидно вызванные тем, что дроны собираются в Секторе Газа из доступных коммерческих комплектующих, что проще провозить туда. В целом это соответствует иранской доктрине предоставления союзным, дружественным и т.д. странам и движениям технологий производства тех вооружений, которые те могут осилить на месте. Ну и понятно, что уровень передаваемых технологий зависит еще от близости тех или иных сил к Ирану, допустим ливанская "Хезболла" получает то, что палестинская ХАМАС в принципе не получит.

два разных типа двигателей, что еще раз свидетельствует о том, что собирают их из тех коммерческих комплектующих, что удается достать.

P.S. А вот и первая зафикисированная атака, как заявлено, по химическому предприятию в кибуце Нир-Оз, расположенному рядом с Сектором Газа.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened