vladimirkrym

Categories:

Во Владивостоке состоялся парад кораблей в честь Дня Военно-Морского Флота России.

Во Владивостоке состоялся морской парад в  честь Дня Военно-Морского Флота России. Смотр кораблей второй год  подряд прошёл в акватории бухты Золотой Рог.

За час до начала праздничных торжеств на  боевых кораблях флота, стоящих в строю, на кораблях и вспомогательных  судах, ошвартованных у причалов, были подняты Государственные и  Военно-Морские флаги, а также флаги расцвечивания. По сложившейся  традиции церемония подъёма флагов состоялась на подводной  лодке-мемориальном корабле «С-56» и военном судне-музее «Красный  Вымпел», которые находятся на вечной стоянке на Корабельной набережной  Владивостока.

На 16 парадных бочках в главной бухте  Владивостока у Золотого моста в честь Дня ВМФ выстроены боевые корабли  основных классов. Возглавил парадный строй флагман Тихоокеанского флота -  Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг». За ним  расположились большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», корвет  «Совершенный», малый противолодочный корабль «Советская Гавань»,  ракетные фрегаты ВМС Социалистической Республики Вьетнам - «Чан Хынг  Дао» и «Куанг Чунг». Замкнула парадный строй большая дизельная подводная  лодка «Усть-Большерецк».

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал  Сергей Авакянц на катере «Ураган» поочередно обошёл парадный строй и  поздравил экипажи боевых кораблей с праздником.

После обхода линии кораблей адмирал  Сергей Авакянц поднялся на борт ордена Нахимова Гвардейский ракетный  крейсер «Варяг», где принял рапорт начальника почетного караула. С борта  флагмана командующий флотом произнес поздравительную речь, в ходе  которой отметил, что созданный по указу Петра Великого, российский флот  прошёл трудный, но славный путь, всегда был и остаётся символом сильного  российского государства - великой морской державы, одной из основ его  оборонной мощи.

Также военных моряков с праздником поздравил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Военно-морской парад завершился залпами артиллерийского салюта, который был дан с борта ГРКР «Варяг».

Исходя из того, что в столице  Приморского края до сих пор действуют карантинные меры, которые  ограничивают проведения массовых мероприятий, в текущем году от  военно-спортивного праздника было решено отказаться, а жители и гости  Владивостока получили возможность увидеть все детали морского парада  посредством прямой трансляции на региональном канале Приморья.

Вечером на основном флотском причале в  районе Корабельной набережной для военнослужащих Тихоокеанского флота и  семей военных моряков пройдёт театрализованное представление, световое  шоу и большой праздничный концерт творческих коллективов флота,  посвященные дню ВМФ России и 290-летию ТОФ. Выступления состоятся на  импровизированной сцене-понтоне плавучего крана, ошвартованного у  причала. Концертная программа пройдёт со строгим соблюдением комплекса  мер противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции,  направленного на сохранение жизни, здоровья военнослужащих, гражданского  персонала и членов их семей.

100 процентов личного состава экипажей  кораблей и судов заблаговременно были провакцинированы двумя  компонентами препарата Гам-Ковид-Вак. Подразделение радиационной,  химической и биологической защиты (РХБЗ) Тихоокеанского флота (ТОФ)  перед началом концерта провело дезинфекцию боевых кораблей и причальной  стенки.

В 22 часа по местному времени во  Владивостоке прозвучит праздничный салют, затем на причале ТОФ выступит  ансамбль Песни и пляски Тихоокеанского флота, который завершит  праздничную программу Дня ВМФ в столице Приморья.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened