vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Вечерняя Керчь.



Из письма А. С. Пушкина брату Л. С. Пушкину. Кишинёв, 24 сентября 1820 года: «С полуострова Таманя, древнего Тмутараканского княжества, открылись мне берега Крыма. Морем приехали мы в Керчь. Здесь увижу я развалины Митридатова гроба, здесь увижу я следы Пантикапеи, думал я — на ближней горе посереди кладбища увидел я груду камней, утёсов, грубо высеченных... Ряды камней, ров, почти сравнившийся с землёю, — вот всё, что осталось от города Пантикапеи. Нет сомнения, что много драгоценного скрывается под землёю, насыпанной веками.»

Ещё Пушкин сетовал, что в древней Керчи (а поселение здесь появилось несколько тысяч лет назад) сложно найти следы прошлого. Это так и сегодня.

Это промышленный город-порт, который встречает вас на полуострове первым, как только вы пересекли Керченский пролив по Крымскому мосту. Приглашаю посмотреть, как он выглядит вечером...

Tags: #ДенисЗоткин, #Керчь, #архитектура, #городскиепейзажи, #горы, #гостиницы, #достопримечательности, #каналы, #набережные, #отели, #пейзажи, #природа, #путешествия, #реки, #туризм, #туристы, #фортификация
Subscribe

Posts from This Journal “#ДенисЗоткин” Tag

  • Парк ароматов Массандры.

    Массандровское имение в 1889 году было приобретено в казну для императора Александра III. И, недостроенный ещё при младшем Воронцове дворец,…

  • Ханский дворец в Бахчисарае.

    Бахчисарай сегодня это небольшой городок с населением меньше 30 тысяч. А когда-то это была столица Крымского ханства, о которой так много…

  • Как ты belle, Коктебель...

    Коктебель... Как много в этом слове... Тут и Макс Волошин и его "обормоты", любившие купаться и загорать без одежды. Сегодня о них напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments