vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Ханский дворец в Бахчисарае.



Бахчисарай сегодня это небольшой городок с населением меньше 30 тысяч. А когда-то это была столица Крымского ханства, о которой так много наслышаны мы еще со школьной скамьи.

Посетить Хан-сарай — Ханский дворец, тот самый, откуда «повелитель двух материков и властитель двух морей» отправлял в очередной набег свое войско точно стоит.

Именно здесь находится легендарный "фонтан слёз", созданный иранским мастером Омером, который обрёл бессмертие в поэме А. С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан» и в «Крымских сонетах» А. Мицкевича.

Да, он не поражает воображение масштабом, но именно здесь понимаешь, как в холодном камне может быть воплощена живая человеческая скорбь...

Tags: #Бахчисарай, #ДенисЗоткин, #Ханскийдворец, #архитектура, #городскиепейзажи, #горы, #гостиницы, #достопримечательности, #каналы, #набережные, #отели, #пейзажи, #природа, #путешествия, #реки, #туризм, #туристы, #фортификация
Subscribe

Posts from This Journal “#ДенисЗоткин” Tag

  • Парк ароматов Массандры.

    Массандровское имение в 1889 году было приобретено в казну для императора Александра III. И, недостроенный ещё при младшем Воронцове дворец,…

  • Как ты belle, Коктебель...

    Коктебель... Как много в этом слове... Тут и Макс Волошин и его "обормоты", любившие купаться и загорать без одежды. Сегодня о них напоминает…

  • Вечерняя Керчь.

    Из письма А. С. Пушкина брату Л. С. Пушкину. Кишинёв, 24 сентября 1820 года: «С полуострова Таманя, древнего Тмутараканского княжества, открылись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments