vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Космическая радуга над VLT.

Эта красивая фотография была сделана на территории Паранальской обсерватории — одного из лучших мест на Земле для ведения астрономических наблюдений. Снимок наглядно подтверждает данный факт, демонстрируя множество различных объектов на ночном небе — от напоминающей радугу полосы Млечного Пути до Большого и Малого Магелланова Облака (левая часть кадра).


Млечный путь над VLT. Источник: ESO/P. Horálek

На фото можно увидеть и очертания четырех основных «юнитов» Очень большого телескопа ESO. Они представляют собой 8,2-метровые телескопы, расположенные в башнях прямоугольной формы.

На снимке также изображены три из четырех 1,8-метровых Вспомогательных телескопов VLT, расположенных в башнях круглой формы. Они представляют собой полностью автономные модули. В зависимости от нужд наблюдательной программы их можно перемещать в одну из 30 фиксированных позиций при помощи рельсовых путей. Свет, собираемый всеми компонентами VLT, сводится в единый поток посредством системы зеркал и подземных тоннелей. Это позволяет получить эквивалент телескопа с одиночным зеркалом диаметром 16,4 метра.

@

Tags: #ОченьБольшойТелескопESO(VLT), #Паранальскаяобсерватория, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments