vladimirkrym

Categories:

Дэн Крету: как делать скульптуры из продуктов.

В его руках апельсин превращается в велосипед, огурец в фотоаппарат, а семечки в футбольный мяч. Фотографии с его работами не подвергаются никакой цифровой обработке.

Эко-художником Дэн Крету (Dan Cretu) называет овощи и фрукты «идеальным материалом для работы». Он превращает апельсин в велосипед, огурец в фотоаппарат, а семечки в футбольный мяч.

Дэн: «Я использую творения природы, чтобы создавать искусственные неорганические объекты. Что выходит из этого? Veggy-стерео, Pepper-чоппер, футбольный мяч, которые спокойно можно употреблять в пищу».

В настоящее время Крету занимается рекламой. Но он надеется на персональную выставку в недалёком будущем в связи с успехом его работ в Интернете.

«Каждый раз, когда я иду за покупками, я трачу приличное количество времени, стоя перед лотками с овощами и фруктами, пытаясь представить свою следующую работу».

Художник изменил тенденцию потребления, превращая еду в современные произведения искусства в поп-культуре. В своей последней серии он сочетает тематику 21 века с классической иконографией.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened