vladimirkrym

Category:

Цыплята, запеченные с виноградом.

Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 4 шт.
  • Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
  • Чабрец - 10 веточек
  • Лук-шалот - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220–230°С.
  2. Промойте виноград и очистите небольшие луковички от шелухи.
  3. Гроздья винограда разделите на виноградинки.
  4. Выложите на противень виноград, луковички и веточки чабреца.
  5. Сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  6. Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чабреца.
  7. Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука.
  8. Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – блюдо готово.

Как и с чем подавать

Подавайте мясо вместе с салатом с шампиньонами.

Предложите к мясу красное вино.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened