vladimirkrym

Category:

Быстрые кукурузные маффины.

Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.

Ингредиенты

  • Молоко - 175 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Кукурузная мука - 170 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Духовку нагрейте до 200°С.
  2. Смажьте маслом 12 углублений противня для маффинов.
  3. В миске венчиком взбейте молоко с яйцом и растительным маслом.
  4. Просейте в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавьте сахар и перемешайте.
  5. В центре сделайте углубление, влейте жидкую смесь и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте откинутую на дуршлаг кукурузу и снова перемешайте.
  7. Смесь получится довольно жидкой.
  8. Разлейте смесь по формочкам (на 2/3) и поставьте в духовку.
  9. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут. Дайте маффинам постоять в формочках 5 минут, выньте и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте маффины чуть теплыми. Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому (если при выпечке почти не добавлять сахар) вместо хлеба. В таком случае в тесто можно добавить немного пряных трав – тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened