vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Путешествие пробирки с кровью Скрипаля.



Отличное расследование Диляны Гайтанджиевой о том, как могла быть осуществлена подтасовка с образцами крови Скрипаля.

Если коротко, то выяснилось, что главная из "улик" о том, что Скрипаль был отравлен "Новичком", была собрана в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и у нее даже нет точного времени прибытия в лабораторию в Портон-Дауне. Это почище допинговых пробирок будет.

Согласно документу Минобороны Великобритании, нет информации о том, когда именно (дата и время) были взяты образцы крови. Следовательно, эти образцы являются недопустимым доказательством в суде, поскольку без надлежащей цепочки хранения образцы могли быть подвергнуты манипуляции и заражены новичком. По данным Минобороны, образцы крови прибыли в Портон-Даун через 25 часов после того, как Скрипалей поместили в больницу. Для справки: расстояние между районной больницей Солсбери и Портон-Даун составляет всего 13 км или 18 минут езды, что означает, что передача доказательств заняла неоправданно много времени.

Есть четыре причины полагать, что образцы были подделаны, поскольку:

3.1. Ни у одного из людей, которые были в прямом контакте со Скрипалями, тест на Новичок не дал положительного результата. По данным правительства Великобритании, нервно-паралитическое вещество было распылено на дверную ручку дома Скрипалей. Юлия и ее отец Сергей прикоснулись к дверной ручке, и через несколько часов они оба рухнули одновременно на скамейку в Солсбери. Между тем, через несколько минут после того, как они, как сообщается, были отравлены, прикоснувшись к дверной ручке, Скрипали вручили хлеб троим детям, чтобы они покормили уток. Один из детей даже ел хлеб. Это было задокументировано видеозаписью камер видеонаблюдения, которую полиция показала их родителям. Несмотря на прямой контакт, ни у кого из детей не появилось никаких симптомов отравления, а в анализах крови не было обнаружено следов Новичка.

3.2. Нам сказали, что Новичок - самое смертоносное нервно-паралитическое вещество из когда-либо созданных. Однако ни одна из предполагаемых «кремлевских мишеней» (Скрипали и Алексей Навальный) не погибла, и все они полностью выздоровели без какого-либо ущерба для своего здоровья или непоправимого вреда. Как это возможно, что самое смертоносное нервно-паралитическое вещество в мире не причинило вреда ни одной из намеченных жертв, и все они полностью выздоровели?

3.3. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены препаратом Фентанил, а не нервно-паралитическим веществом «Новичок», говорится в первоначальном сообщении об инциденте. После того, как я опубликовал этот отчет в своей учетной записи Twitter, информация была немедленно отредактирована, а препарат фентанил был удален из исходной версии.

3.4 По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в Портон-Дауне, который получил и проанализировал образцы крови, уже был Новичок до предполагаемого отравления Скрипалей. Хотя правительство Великобритании публично солгало, что только Россия могла быть источником нервно-паралитического агента Новичок, как оказалось, Портон-Даун также мог быть источником агента Новичка, "случайно" идентифицированного Портон-Дауном в образцах крови Скрипалей.

Также там проводится параллель с делом Навального.

Германия объявила, что Россия отравила Навального с помощью Новичка, и запросила помощь у ОЗХО. Следующий график событий, описанный ОЗХО, ясно показывает, что биомедицинские пробы, взятые у Навального, были необъяснимо задержаны на 5 дней (рабочие дни по календарю) до их передачи в лаборатории, назначенные ОЗХО.

Согласно отчету ОЗХО, биомедицинские пробы были взяты у Навального 6 сентября. 11 сентября ОЗХО получил запрос из Германии (5 рабочих дней после того, как были собраны образцы) и отправил их в ОЗХО назначенные лаборатории для анализа. Согласно недавно рассекреченной переписке между Германией и ОЗХО о предполагаемом отравлении Навального, «передача проб в справочные лаборатории ОЗХО должна происходить только после согласия Германии». Хотя образцы уже были собраны, Германия задержала свое разрешение на 5 дней (рабочих дней по календарю). Нет никаких объяснений, почему Германия задержала свое разрешение на столько дней.

Как и Великобритания, Германия также владела Новичком до предполагаемого отравления Навального. По данным немецких СМИ, образец был получен в 1990-х годах. В совместном отчете немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, еженедельника Die Zeit и телекомпаний NDR и WDR говорится, что немецкое шпионское агентство BND получило образец нервно-паралитического агента Novichok у российского ученого. В сообщении немецких СМИ говорится, что BND проинформировала американские и британские спецслужбы об этом деле после анализа, а небольшие количества яда были позже произведены в нескольких странах-членах НАТО. Одним из таких государств-членов НАТО были США.

К сожалению материал пока только на английском.
http://dilyana.bg/uk-defense-ministry-document-reveals-skripals-blood-samples-could-have-been-manipulated/
Там же представлены британские документы + даны необходимые ссылки

@

Tags: #Великобритания, #Ми-6, #Портон-Даун, #Скрипали, #Солсбери, #полиция
Subscribe

Posts from This Journal “#Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments