vladimirkrym

Category:

Кабачковые колечки в соусе чили.

В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 8 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст.л
  • Томатная паста – 5 ст.л
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп чили– 150 г
  • Сахар - 5 ст.л
  • Соль – 5 ч.л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 0,5 пучка

Способ приготовления

  1. Кабачки следует выбирать такого размера, чтобы они поместились в горлышко пол литровой банки. 
  2. Чтобы кабачок красиво выглядел в банке, следует слегка натереть его шкурку теркой для корейской моркови, формируя красивый полосатый узор.   
  3. Кабачки нарезать кружками толщиной в 1 см. Круглой вырубкой вырезать сердцевину, формируя колечки из кабачка.
  4. Залить кабачковые колечки кипятком на 2-3 минуты. 
  5. Для томатного соуса: в 1 л воды добавить сахар, соль, томатную пасту, кетчуп чили, нарезанные кубиком болгарские перцы, зубчики чеснока и лавровый лист. 
  6. Поставить соус на огонь. Когда соус закипит добавить пучок укропа и пол пучка петрушки. Проварить 3 минуты.
  7. В каждую стерилизованную банку (0,5л) добавить по 1 ст. л уксуса 9%. 
  8. Затем поместить столбиками колечки кабачка и залить готовым томатным соусом.  
  9. Установить банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и кипятить 15 минут. Затем готовые банки укупорить и перевернуть вверх дном.

Хранить готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Бонус-рецепты
Оставшиеся от первого рецепта части кабачка также можно применить! Из натертых на терке частей можно сделать удивительно вкусный салат по-корейски.

Салат по-корейски из кабачка и моркови.

Ингредиенты:

  • Натертый кабачок - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар -  1,5 ч.л
  • Кориандр - 1ч.л
  • Порошок чили - щепотка
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус  - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Добавить к кабачковой массе натертую на терке морковь.
  2. Затем в овощную массу добавлить соль, кориандр, молотый перец чили  и сахар, чеснок. Массу тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом и 1 ч.л уксуса.
  3. Подождать 30 минут и салат с кабачками по-корейски готов!

Если для первого рецепта вы использовали молодые кабачки с маленькими и мягкими зернами, то вырезанные кружочки также можно применить.

Жареные кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачковые кружочки - 250 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, черный - перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кружочки кабачка посолить, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened