vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Оладьи с яблоками



Оладьи на дрожжах мне нравятся гораздо больше, чем с содой или разрыхлителем. Я уже показывала рецепт своих любимых дрожжевых, которые годятся для поста, т.к. не содержат ни молока, ни яиц - только вода, мука и дрожжи. Сегодня рецепт немного другой - с добавлением яблок мне нравится именно этот вариант теста.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 ст.молока
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яблока общим весом ок.300 г
- растительное масло для жарки

Смешать муку с дрожжами, добавить соль и сахар, влить теплое молоко, все размешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Добавить тертые яблоки в подошедшее тесто, перемешать и оставить еще на 30 минут в тепле.
Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Муж любит такие оладьи со сгущёнкой. А мне нравится просто посыпать их сахарной пудрой и корицей или полить мёдом.

Оригинал взят у svitla_4ok в Оладьи с яблоками



Tags: #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты, #сдоба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments