vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

МИР Постпред США при ООН представила доказательства поставок Ираном оружия мятежникам в Йемене.



Постпред США при ООН Никки Хейли представила в Вашингтоне фрагменты ракеты иранского производства, запущенной хуситами в Йемене по аэропорту Эр-Рияда.

В четверг, 14 ноября, Хейли пригласила членов Совбеза для изучения этого оружия.

«В этом помещении — конкретные свидетельства незаконного распространения иранского оружия, собранные прямо от военных атак в отношении наших партнеров в регионе», — цитирует ее «РИА Новости».

4 ноября силы ПВО Саудовской Аравии сбили ракету у воздушной гавани Эр-Рияда. Баллистический снаряд был выпущен с территории Йемена. В организации атаки подозревают радикалов из движения «Ансар Аллах». Йеменские мятежники-хуситы заявили: снаряд «Буркан-2» поразил цель. При этом телеканал «Аль-Арабиа» заявил, что ракета, нацеленная на аэропорт, была успешно сбита.

По данным Лиги арабских государств, за время конфликта в Йемене из этой страны были выпущены 78 баллистических ракет в сторону Саудовской Аравии.

Иран оперативно отверг обвинения США в поставках ракет в Йемен и назвал их «провокационными и деструктивными».

«Постпред США при ООН вновь сегодня взяла курс на обвинение правительства Ирана в поставках ракет, которые ударили по Саудовской Аравии 4 ноября. Мы категорически отвергаем это необоснованное, безответственное, провокационное и деструктивное обвинение», — говорится в распространенном иранским правительством комментарии.


Tags: #Иран, #Йемен, #США, #СаудовскаяАравия, #хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “#США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments