vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Уха из морского окуня.

Часто варю уху именно из морского окуня. Рыбка сама по себе вкусная, нежная, костей мало. И уха получается очень достойная, наваристая. А еще это очень быстро - полчаса и обед готов. Все, как я люблю:)



Потребуется (из расчета на 4 порции):

тушка окуня крупная

пара средних картофелин

луковичка

пара ложек промытого пшена

помидорка средняя (или половина крупной, как у меня в этот раз)

перец горошком и душистый, лавр, соль

укроп

вода



Приготовление

Первым делом ставлю греться воду. Пока вода вскипит, как раз успеваю подготовить все остальное.
Окунь продается уже потрошеный, поэтому я просто его промываю водой и разрезаю пополам. Плавники и хвост не убираю, от них весь навар. Луковицу тоже пополам. Режу только картофель, произвольными кубиками.



В кипяток сразу кидаю все продукты и специи, кроме томата и укропа. Это потом. И сразу же солю. Примерно половиной ложки морской соли.



Как закипит, сразу ставлю таймер на 15 минут. А пока снимаю пену. Когда таймер пропищит, пора кидать помидорку. Режу ее на дольки. Мне очень нравится добавлять томат в уху. Яркие дольки придают нарядный и необычный вид и вкус становится интереснее.



Варю еще минут пять. Все, уха из морского окуня готова. Пусть настоится еще немного на плите, минут 15 хотя бы. Под крышкой, конечно.



И последний этап. Филе рыбины отделить от хребта и шкурки. Получится как раз 4 хороших порционных куска. И теперь в тарелки их вместе с ухой. Укропчик покрошить сверху.

Вкусно:)

Оригинал взят у https://alisa1lisa.livejournal.com/6205.html

Tags: #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты, #рыба, #рыбноеблюдо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенние самолеты Фуэртевентуры.

    На улице пасмурно, серо, холодно и моросящий дождик... а так хочется солнца и тепла... в такое время только и остается разбирать…

  • Малага. Алькасаба.

    Малага - это второй по численности город Андалусии. Город на берегу Средиземного моря. Более 700 лет был под властью арабов, и…

  • Галактика-пингвин.

    Это изображение составлено из данных, собранных космическими телескопами Spitzer и «Хаббл» в видимом и инфракрасном свете. В его центре запечатлены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments