vladimirkrym

Гастрономическое путешествие по Азии...

… теперь можно совершить не покидая Питера. Для этого достаточно посетить ресторан «Шикари», который недавно открылся на Невском 30.
Владельцы этого заведения представили в нём лучшее из кухонь Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Тайланда и других стран Азии.
Я был приглашён на торжественное открытие первого в Питере ресторана этой сети, а всего в России их уже пятнадцать.
Пока собирались гости, я знакомился с интерьером ресторана.

На этой доске помимо всего прочего можно узнать, что шикари в переводе с хинди означает охотник.

Лучшее, на мой взгляд, место в ресторане, с видом на заснеженный Невский, но пока я фотографировал интерьер, его заняли.

Познакомившись с интерьером, пора приступать к главной части вечера, дегустации блюд азиатской кухни, к которой я очень неравнодушен. А началась дегустация с хрустящих баклажан. Они обжарены в соусе таким образом, что у них получается хрустящая корочка, а внутри остаются мягкими. Сладкий соус и хрустящая корочка создают впечатление что это карамелька с наполнителем. Мне очень понравилось это китайское блюдо.

Обожаю супы, и есть и готовить, и как будто специально для меня бренд-шеф Максим Коломацкий устроил мастер-класс по приготовлению вьетнамского супа Лау. Судя по инградиентам ничего сложного.

Комментарии Максима пригодятся.

Суп готов - пора пробовать. Очень вкусно.

Малазийский мини шашлык из кальмаров, а правильно оно называется сате из кальмаров, для тех кто привык к сушёным кальмарам к пиву, это блюдо будет откровением.

Далее следовало сате кур, блюдо более привычное для нас.

Индийская кухня в «Шикари» представлена в том числе баттер чикеном - курица в соусе с овощами, что то среднее между супом и вторым. На мой вкус многовато карри, хотя я люблю эту приправу.

Фрагменты интерьера.

Немного отвлекся на интерьер, перед чем, как рассказать о блюде, которое мне понравилось больше всего. Всё было очень вкусно, но баранина Тандури в моём рейтинге блюд, которые я попробовал тем вечером в ресторане «Шикари» на первом месте. Мягкая, сочная баранина подаётся с овощами и соусом.

Неожиданным финалом мероприятия стало вручение подарков от «Шикари»: набор азиатских специй, используемых при приготовлении блюд ресторана и мраморная ступка, в которой можно измельчить специи традиционным способом, за что им большое спасибо.

Оригинал взят у https://olegkolobov.livejournal.com/116512.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened