vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво St-Feuillien Triple.



Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что недалеко от известного фанатам лоукостов Шарлеруа. Эта семейная пивоварня выводит свою родословную с 1873 года, однако пиво ее в ближнем зарубежье в заметно количестве в появилось скорее в конце прошлого – начале этого года, поэтому и попалось в мои заметки. Сегодня мы попробуем трипель.

Стиль: Трипель / Abbey Tripel
Крепость: 8.5%.
Объем: 0.33 л.
Плотность: 23.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи

Пивоварня, находящаяся в городе Ле Рё (Le Roeulx) близ Монса (Mons), провинция Эно (Hainaut), названа по имени местного аббатства, воздвигнутого в память об ирландском проповеднике Фёйене в 1125 году. Пивоварня при аббатстве действовала до самого момента его разрушения в ходе восстаний, сопутствовавших Великой французской революции в конце XVIII века. В 1873 году производство пива Сен-Фёйен было возрождено семьей Фриар (Friart), чьи потомки в четвертом поколении и сегодня продолжают нести в мир традицию аутентичных бельгийских аббатских элей. Уникальная пивоварня, объединяющая в себе многовековой опыт аббатского и семейного пивоварения, а также приоткрывающая дверь в будущее: представления о стилистических границах пива развеиваются в серии коллаборационных варок с американской крафтовой пивоварней Green Flash.

Само на цвет мутненькое и желтоватое.

Аромат насыщенный, пряный, кориандр, сухофрукты.
Вкус аналогичный, пряный, фруктовый, пшеничный, согревает.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Покупайте только правильное пиво и умеренно его употребляйте.

Оригинал взят у https://ruslanviktorov.livejournal.com/362551.html

Tags: #Бельгия, #пиво, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Kontora Brewery Свобода на баррикадах.

    Продолжаю рассказ о пиве от Kontora Brewery и сегодня у нас последний сорт - стаут с сиськами "Свобода на баррикадах". Это десертный стаут с…

  • Пиво Palm.

    "Palm" — пиво верхового брожения, являющееся гордостью пивоварни "Палм". Пиво сварено в стиле "Speciale Belge Ale", оно по праву считается одним…

  • Пиво "Lvivske" Robert Doms Belgijskij.

    "Львовское" — старейшее украинское пиво, которое начали варить монахи в далеком 1715 году. Пиво "Львовское" стало частью истории и культуры…

  • Пиво Liefmans Fruitesse On The Rocks.

    Бельгийская пивоварня Liefmans была основана в 1679 году в Оуденаарде. В течение многих столетий Оуденаард был знаменит своим фруктовым пивом,…

  • Пиво Tripel Karmeliet.

    Светлое пиво "Tripel Karmeliet" от пивоварни Bosteels варится в соответствии с подлинным рецептом 1679 года из кармелитского монастыря в…

  • Домашнее пиво "Завтрак старого Ганса".

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками)…

  • Домашнее пиво "Харли Дэвидсон".

    Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 36 л. (после…

  • Домашнее пиво "На Берлин!".

    Стиль: Вайценбок Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 25 л. (после…

  • Домашнее пиво "Young Viking".

    Стиль: Ирландский Красный Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 20 л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments