vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво St-Feuillien Triple.



Про этого представителя культурного наследия Бельгии я тоже уже писал. St-Feuillien – бельгийская пивоварня из валлонской коммуны Ле-Рё, что недалеко от известного фанатам лоукостов Шарлеруа. Эта семейная пивоварня выводит свою родословную с 1873 года, однако пиво ее в ближнем зарубежье в заметно количестве в появилось скорее в конце прошлого – начале этого года, поэтому и попалось в мои заметки. Сегодня мы попробуем трипель.

Стиль: Трипель / Abbey Tripel
Крепость: 8.5%.
Объем: 0.33 л.
Плотность: 23.
Состав: Вода, солод, хмель, дрожжи

Пивоварня, находящаяся в городе Ле Рё (Le Roeulx) близ Монса (Mons), провинция Эно (Hainaut), названа по имени местного аббатства, воздвигнутого в память об ирландском проповеднике Фёйене в 1125 году. Пивоварня при аббатстве действовала до самого момента его разрушения в ходе восстаний, сопутствовавших Великой французской революции в конце XVIII века. В 1873 году производство пива Сен-Фёйен было возрождено семьей Фриар (Friart), чьи потомки в четвертом поколении и сегодня продолжают нести в мир традицию аутентичных бельгийских аббатских элей. Уникальная пивоварня, объединяющая в себе многовековой опыт аббатского и семейного пивоварения, а также приоткрывающая дверь в будущее: представления о стилистических границах пива развеиваются в серии коллаборационных варок с американской крафтовой пивоварней Green Flash.

Само на цвет мутненькое и желтоватое.

Аромат насыщенный, пряный, кориандр, сухофрукты.
Вкус аналогичный, пряный, фруктовый, пшеничный, согревает.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Покупайте только правильное пиво и умеренно его употребляйте.

Оригинал взят у https://ruslanviktorov.livejournal.com/362551.html

Tags: #Бельгия, #пиво, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Освежающий малиновый мёд.

    Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 9 л. (после кипячения)…

  • Медовуха.

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 20 л. (после кипячения)…

  • Wald Käfer MEADer.

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Black currant.

    Автор: TulaMoonshine Стиль: Фруктовое пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее…

  • Пьяная Вишня.

    Стиль: Специальное Фруктовое Пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Пшеничка из Железного Города.

    Стиль: Вайцен/Вайсбир Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 24.5 л. (после…

  • ЭльвийскиеЖигули.

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля) Категория: Специальное пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (с…

  • ТипЖигуль.

    Источник: ссылка Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 36 л.…

  • Жигулевское (Куйбышевское).

    Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 32 л. (после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments