Categories:

Зимний Павловский Посад.

Город Московской области – Павловский Посад. Переехала я в этот город год назад и по случаю хочу поделиться своими впечатлениями, которые он на меня произвел в течение года.

Удаленность Павловского Посада от Москвы составляет 70 км в восточном направлении. До города можно добраться на автомобиле по Горьковскому или Носовихинскому шоссе либо на электричке с Курского вокзала. Я добираюсь на электричке, т. к. пробок на дороге в данном направлении уж чересчур много. Особенность езды на электричке – переполненность вагонов людьми, ехать в среднем 1 час 20 мин, стоимость проезда в одном направлении 176 р.

Вокзал Павловского Посада особенно ничем не отличается от других вокзалов Московской области, но чистота и порядок на вокзале поддерживается.

Павловский Посад расположен между двумя реками Вохна и Клязьма. Город сам по себе очень разбросан, численность населения составляет около 80 тыс. человек, по этой причине правильней называть Павловский Посад городским поселением. Раньше Павловский Посад был известен как село Павлово или Вохна (с 1328 г.). Сердце города занимает колокольня Воскресенского собора, которая изображена также на гербе города. По историческим сведениям город стал основываться именно у этой колокольни. Вечером она светиться огнями, ее видно при въезде в город, очень красивое зрелище! Потом к селу Павлово стали присоединяться соседние села: Меленки, Дуброво, Захарово, Усово. С 1844 г после объединения сел появился город Павловский Посад. Поэтому город и разбросан, местность соответственно ближе к сельской.

В России уже давным-давно стало традицией устанавливать в городах и селах памятники прославленной технике. По всей стране можно насчитать не один десяток автомобилей ВАЗ-2101, знакомых всем «Полуторок» и танков Т-34, стоящих на постаментах.

Но это далеко не все машины, которым выпала честь навеки стать памятными знаками. Взять, к примеру, автобусы. Наверное, многие не раз фотографировались на фоне памятника автобусу ЛиАЗ-158. А вот увидеть ЛиАЗ-677, стоящий с какой-нибудь мемориальной табличкой — это пока еще редкость. Во многом данный факт легко можно объяснить тем, что эти легендарные городские автобусы, массово производимые на Ликинском автобусном заводе начиная с 1967 и вплоть до 1994 гг., до недавних пор принято было считать относительно современной техникой. Даже сегодня в некоторых городах они исправно выходят на свои маршруты, перевозя по всей стране миллионы пассажиров.

Следовательно, установку мемориалов автобусу ЛиАЗ-677 можно смело назвать не иначе, как очередным новомодным веянием, призванным наглядно отобразить смену эпох. Прожитые дни должны уходить в прошлое, унося с собой свои символы.

Сегодня автобусу ЛиАЗ-677 — настоящему труженику пассажирских перевозок, установлен целый ряд памятников в разных городах России и Белоруссии (Светлогорск, Павловский Посад, Казань, Тольятти, Волоколамск и др.). Кстати, в Павловском Посаде на постаменте рядом с автобусом ЛиАЗ-677 стоит не менее легендарный грузовик ГАЗ-АА!

Главная улица - это ул. Кирова, которая ведет к главной площади города, где установлен памятник Ленину. Площадь соответственно называется не как иначе как площадь Революции). Площадь историческая, около нее очень много старых зданий. Меня поразил магазин "Карандаш", там продают канцелярию и внешне дом напоминает карандаш. Здание очень старое, ветхое, но интересный интерьер, чувствуется старина...В Павловский Посад лучше приезжать летом. Город тихий, спокойный, много зелени, чистый воздух. Хорошо приезжать сюда с детьми, есть где погулять, порезвиться. Советую посетить городской парк, который расположен недалеко от вокзала, там есть небольшой фонтанчик, детская площадка, есть сцена, у которой по выходным и праздничным дням играет музыка «ретро» и проводятся мероприятия. Гулять в парке одно удовольствие.

Вообще Площадь Революции, похоже, главная площадь города. Рядом здание администрации, есть небольшой парк, скорее даже аллея, вокруг кафешки, стоит даже танк (и стены гаражей расписаны рисунками, посвященными доблести русских солдат в Великую отечественную войну).l

Вокзал .

Советую посетить при возможности этот магазин, только сразу предупреждаю очереди большие, особенно по выходным. Магазин поэтому работает без перерывов и выходных.Еще люблю этот город за его монастыри. Покровско-Васильевский мужской монастырь - очень духовное место. На территории монастыря есть часовня Георгия Победоносца, церковь Андрея Рублева, церковь Иоанна Предтечи, церковь Михаила Архангела, две святыни из Киево-Печерской лавры.

Пока идете до площади по улице Ленина, можно взглянуть на здание старой пожарной каланчи.

Оригинал взят у https://vasiliy2014a.livejournal.com/306710.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened