vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами.

Я уже выкладывала такой кекс, но с вишней. Сегодня тоже очень вкусное сочетание шоколадного бисквита, чернослива и поджаренных грецких орешков. При этом кекс полностью постный.



Потребуется:

- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - полпакетика
- какао-порошок - четверть стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - половина чайной ложки
- соль - половина чайной ложки
- ванилин - полпакетика
- масло растительное без запаха - чуть менее полстакана
- уксус натуральный - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 стакан
- чернослив - две горсти
- орехи грецкие половинками необжаренные - примерно 20 шт.
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Чернослив промыть, подсушить на бумажном полотенце. Включить духовку на 180. Просеять в глубокую миску муку, разрыхлитель и какао. Добавить остальные сухие ингредиенты: сахар, соль, соду и ванилин. Все перемешать ложкой.

Сделать две ямки и вылить в одну уксус, а в другую растительное масло. Сверху вылить воду и перемешать все миксером.

В форму вылить половину теста и разложить чернослив.



Затем вылить вторую половину теста, а сверху разложить орехи.



Во время выпечки кекса они поджарятся и станут очень вкусными. Выпекать 45 минут. Немного остывший кекс вынуть из формы, перевернуть. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.



Получается в середине кекса - чернослив, внизу - поджаренные орехи. Можно его не переворачивать, тогда орехи будут сверху. Это выглядит симпатично, но верх кекса всегда при выпечке растрескивается, на мой взгляд, это не слишком эстетично. Поэтому обычно переворачиваю и посыпаю пудрой для более классического вида.





@

Tags: #выпечка, #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом.

    Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам…

  • Вкус Мексики: соус гуакамоле.

    Популярный дип имеет свои секреты приготовления, в которых мы вам поможем с легкостью разобраться! Среди множества закусок мира…

  • Варенье из айвы с корицей.

    Оригинальное варенье из айвы с корицей займет почетное место на вашем столе, уж поверьте. Ингредиенты Сахар - 500 г Сок…

  • Сердце с маринованным луком.

    Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично…

  • Салат из тыквы.

    Салат из тыквы - последний тренд этой осени. Вкусно, полезно и очень ярко! Ингредиенты Тыква - 600 г Масло оливковое - 2…

  • Тыквенный суп с нутом и беконом.

    Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и…

  • Салат из яблок и сельди "Зимний".

    Соленая рыба в этом салате оттеняется свежей нотой яблок, а яйцо придает блюду приятную консистенцию. Заправьте блюдо сметаной -…

  • 10 продуктов, которые понизят ваш холестерин.

    Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают…

  • ЗОЖ: чем заменить мясо.

    Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments