vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Варим пиво сами. Выпуск №1. Red Machine.



Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова.

За основу взят сорт AleSmith IPA clone.
Первый день:
Засыпь на 23л:
6.6 кг Pale Malt
60г Пшеничный солод
100г Caramunich Type III
60г Carapils
Затирали настойным одношаговым:
8.30 - Поставили нагревать кастрюлю с водой
10.30 - Смешали весь солод с водой (~13л) - результирующая температура затора 67С
11.30 - Добавили кипятка до 72С
11.40 - Йодная проба в норме
11.45 - Довели до 77 начали фильтрацию
12.15 - поставили на огонь ~25-26л
13.00 - Начало кипячения
14.30 - Охлаждаем
15.00 - Переливаем в ЦКТ, добавляем оливковое масло!
Дрожжи White Labs Irish Ale, заведенные на 1.2л стартере
Расписание добавление хмеля:
14г Columbus (13%) FWH (постановка сусла на огонь)
15г Chinook (8.5%) FWH
7г Columbus - 60 min
5г Amarillo - 30 min
5г Columbus - 15 min
5г Centennial - 5min
14г Centennial - 1 min
Ирландский мох за 5 минут
Будет сухое охмеление
Плотность сусла 1.072

Через 22 дня: Добавить хмель на сухое охмеление
14г Амарилло
14г Centennial
14г Columbus
7г Chinook
Текущая плотность по рефрактометру 1.019

Через 37 дней: разлить по бутылкам - чуть больше 18л
конечная 1.018 алкоголь 7.1





Tags: #варимпивосами, #пиво, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Пиво "Английский негр".

    Стиль: Английский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 23…

  • Пиво Autumn is coming.

    Стиль: Ирландский Стаут Категория: Стаут Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 65 л.…

  • Пиво Britx.

    Стиль: Британский Браун Эль Категория: Коричневого Эля Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Akka Lakka Pale Ale.

    Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Piligrim Road.

    Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль Категория: Крепкий Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное…

  • Пиво "Гам-КОВИД-Вак".

    Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер: 32 л.…

  • Пиво "Мутный взгляд".

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво "Пятнадцать Дьяволят".

    Стиль: Американский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:…

  • Пиво "Бодрый лось".

    Стиль: Американский Амбер Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments