vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Petrus Roodbruin.

Пиво в стиле Flanders Brown Ale - Фландрский коричневый эль, также известен как старый эль (Oud Bruin), который в свою очередь является разновидностью «кислого эля» (Sour Ale).
Такое пиво появилось в Восточной Фландрии в ХVІІ веке. Оно характеризуется длительной выдержкой, но не в дубовых бочках, и смешиванием выдержанных и молодых партий.
Пиво варит бельгийская семейная пивоварня De Brabandere с 1894 года. В то время пиво с их пивоварни потреблялось локально, в городке Харелбеке, где она собственно и расположена. Название Petrus, намекает нам на апостола Петра. Хотя не уверен, что в древней Иудеи пиво было популярно:).
Теперь собственно о вкусе. Пиво я не понял, на мой вкус оно было кисловатым, хотя я понимаю, что кислый эль таким и должен быть, но вот как-то я не проникся. По крайней мере пока. Может нужно время:).



@


vladimirkrym:

Пиво "Petrus" Sours Rood Bruin.





Пиво: Темное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Фландрский Красный Эль
Регион: Бельгия
Производитель: De Brabandere
Бренд: Petrus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5.5%
Объем: 0.33 л

Tags: #Бельгия, #бельгийскоепиво, #пиво, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Пиво "Английский негр".

    Стиль: Английский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 23…

  • Пиво Autumn is coming.

    Стиль: Ирландский Стаут Категория: Стаут Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 65 л.…

  • Пиво Britx.

    Стиль: Британский Браун Эль Категория: Коричневого Эля Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Akka Lakka Pale Ale.

    Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Piligrim Road.

    Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль Категория: Крепкий Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное…

  • Пиво "Гам-КОВИД-Вак".

    Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер: 32 л.…

  • Пиво "Мутный взгляд".

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво "Пятнадцать Дьяволят".

    Стиль: Американский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:…

  • Пиво "Бодрый лось".

    Стиль: Американский Амбер Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments