vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Каша варнишкес.



У многих это блюдо вызывает недоумение - как можно есть кашу с макаронами? Меня же подобное сочетание никогда не смущало, тем не менее, я почему-то очень долго собиралась приготовить эту кашу. И вот, увидев в очередной раз рецепт в ЖЖ, на сей раз у yaloyal, наконец, собралась. Ведь, в самом деле, продукты самые простые, всегда в наличии, да и готовится очень просто и быстро.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. гречки
- 250 г фарфалле
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- зеленый лук

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Лук и грибы мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
Добавить в сковороду с грибами и луком гречневую кашу и обжарить вместе пару минут.
Фарфалле сварить, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с кашей.
Всё перемешать, при подаче посыпать зелёным луком.

Я готовила в постном варианте, поэтому использовала растительное масло. Вместе с растительным маслом можно использовать сливочное, или куриный жир.

@

Tags: #вторыеблюда, #еврейскаякухня, #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments