vladimirkrym

Category:

Оторвалась от коллектива.

Вчера утром зимник так и не открыли. А мне из Нарьян-Мара нужно вылетать сегодня в 5 вечера, чтобы успеть собраться к следующей поездке. Гарантий, что я доберусь вовремя - 50/50, а ещё ехать несколько часов. В общем, ждали до обеда, а потом приняли решение отправить меня в Москву на поезде, который идёт из Усинска до Москвы полтора дня.

Пока ехали в Усинск, выяснила, что есть прямой вечерний рейс в Домодедово и билет стоит дешевле, чем место в  купе на поезде. Ура!
Теперь в моём списке ещё одна авиакомпания - "Комиавиатранс".

Оказалось, что этот рейс должен был вылететь еще в 8:30 утра, но самолёт задержали до 22:20. На табло ещё дата перепутана - вылет как бы 9-го, а перенесли его на 8-е.

Аэропорт крохотный, две стойки регистрации, буфет, в грязной зоне общественный туалет на улице (в чистой зоне имеется).
Но самый прикол в том, что на рейс купили билеты всего СЕМЬ человек! Возможно, ждали именно меня, чтобы полететь.
Электронной регистрации нет, нужно приезжать в аэропорт за час до вылета. У меня было несколько часов, и в кафе в городе посидела, и сам город посмотрела, потом покажу.

Обычный досмотр через рамку и со сканером. Красная ковровая дорожка - милота.

В чистой зоне.

Эмбраер-145 ждёт нас. До самолёта идём по перрону пешком.

В багаж сдали всего три чемодана.

Летали когда-нибудь всемером, не считая экипажа и собаки, регулярным рейсом? Я впервые.
В эмбраере компоновка 1+2, удобно, когда один летишь слева - как барин))

Всех рассадили ближе к хвосту салона, видимо, так рассчитали центровку.

Видза корам! Это на языке коми.

Покормили куринной грудкой.

Весь полёт благополучно проспала, т.к. во время автопробега вообще ни разу не выспалась. Проснулась, когда к Москве подлетели, скоро выложу свежие ночные виды.

Также сегодня впервые увидела абсолютно пустую зону выдачи багажа в Домодедово, не считая пассажиров нашего рейса. Пока нас везли на автобусе, багаж уже выгрузили на ленту.

А все остальные поехали таки вечером в Нарьян-Мар, зимник наконец-то открыли к восьми вечера. Жаль, но погода всегда меняет планы...
Вчера, кстати, тоже был насыщенный день - Усинск, посёлок вахтовиков, нефтедобыча, факелы и другая красота. Сегодня фотки скачаю и начну хвастаться, не переключайтесь ;)

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened