vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Виски Tomatin Legacy, 43%.



Внешний вид:
Цвет бледно-золотой, рафинированное растительное масло. Тело жидковатое, довольно водянистое. Не самые красивый цвет, любоваться особо не чем, а может у меня недостаточное количество палочек в хрусталике глаза? А, ладно, чукча не художник.
Ароматика: Ваниль, лимонные нотки, немного медовости, небольшая горечь полевых цветов, яблоки. Не очень интенсивный, но тем не менее довольно приятный и даже местами разнообразный.
Вкус: Ваниль, бурбонная бочка, лимонная цедра, перец, синильная кислота из косточки вишни или сливы. Спиртуозность присутствует, но после нескольких глотков на неё уже перестаешь обращать внимание, как на комариные укусы во время хорошего клёва- сначала чешешься, а потом ничего, привыкаешь.
Послевкусие: Одна из сильных сторон этого молта. Начинается оно с не совсем деликатных дубильных малекул бочки, черного перца и спиртового жжения, но дальше все вкуснее, приятней и веселее. Это как в далеком детстве, когда прибегаешь домой с обмороженными ногами после чрезмерного катания на катке, суешь маслы в корячую ботарею и после жуткой ломящей боли наступает «отходняк» сродни… сами дополните чего. Так вот, затем начинают проявляются сладкие нотки медового кекса и какой-то выпечки, черноплодной рябины, сушеных яблок и изюма. Вкусно.
Выводы: А неплохо! По хорошей цене снова возьму. Этот виски я охарактеризую как «симпатичный». И его чуть излишнюю спиртуозно-перцовую ложку дегтя я тоже поставлю ему в плюс. Если бы не они, я выпил ты его за пару дней, а так приходиться растягивать, экономить. И да, накину полбалла за ванильку, а кто её не любит- мой личный враг! Всё занавес!
Оценка: 81
@



Tags: #Шотландия, #алкогольныенапитки, #виски
Subscribe

Posts from This Journal “#виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments