Category:

Самый красивый пляж на Родосе.

На Родосе пляжей много, но такой красоты, как в бухте Энтони Квина (или Anthony Quinn bay), я не увидел больше нигде! Природа создала здесь нечто невероятно красивое, и даже американцы однажды сняли здесь свое кино. Сегодня сюда может приехать любой и каждый, а приехать сюда стоит, ибо это действительно одно из красивейших мест не только на острове, но и во всем  средиземноморье!

Кто же такой Энтони Квин, и почему в его честь названо это место?
В 1961 году американцы на Родосе снимали военный фильм "Пушки острова Наварон", а Энтони Квин играл в нем одну из главных ролей. Квину так понравился Родос и эта бухта, что он решил ее купить. Хотя по некоторым источникам греки сделали ему подарок, за то, что он пиарил Родос как райский остров. Но я все же думаю, что купил. В общем, купил он эту бухту, поставил забор, шлагбаум, охрану и все - частная собственность! Никого, кроме семьи Квинов сюда не пускали вплоть до 1998 года, когда по решению суда сделка (или подарок) была аннулирована и бухту вернули народу! И все что осталось от Энтони Квина - лишь навание этого гламурного залива.

Как добраться до бухты?
Можно на машине - это самый простой и быстрый способ, тем более до бухты проложена хорошая дорога, а возле пляжа есть большая парковка. В сезон с мая по сентябрь сюда ездит рейсовый автобус. В августе, когда я посетил это место, автобус ходил каждые полчаса.

А можно, как и я, пойти пешком! От курортного города Фалираки до бухты Квина примерно три километра, правда придется попетлять по горным тропам сквозь колючки и камни. Но я люблю ходить, поэтому прогулка мне понравилась, а по дороге я еще и на нудистский пляж заглянул.

И вот, пробравшись сквозь кусты и обойдя гору я вышел на простор и увидел вот такую сногсшибательную картинку!
Море. залив, скалы, прозрачная вода, кораблики - красота!

Кстати, один из самых популярных способов посещения бухты Энтони Квина - по воде, на яхтах или небольших корабликах. Практически все прогулочные маршруты по восточному побережью острова непременно заплывают в эту знаменитую бухту. Но я что-то в последнее время разлюбил эти морские прогулки на яхтах. Другое дело - своя или арендовананая яхта... но это уже другая история и другой ценник. Но если у Вас есть яхта - милости просим в гости к Энтони.

Чем ближе я подходил к пляжу, тем красивее становилась картинка! Я останавливался через каждые 50 метров и делал очередной замечательный кадр. И как хорошо, что у меня есть полярик!

Вот он, пляж Энтони Квина в заливе с чистейшей водой изумрудного цвета!

Несмотря на свой гламурный вид, именно как пляж это место оказалось не так уж и прекрасно...
Во-первых, камни... Здесь повсюду камни, как в воде, так и на берегу. Береговая линия очень узкая, а заход в воду неудобный и местами очень травмоопасный из-за острых кораллов. Да и мест для комфортного купания практически нет.

Во-вторых, люди... Много людей! Очень много людей!

Т.к. место это очень популярное, то и туристов здесь валом. Лежаки стоят плотно друг к другу и практически все заняты, а люди, которым не досталось лежака (или которые сэкономили 10 евро) лежат прямо на камнях или между ними. Найти место, чтобы приземлиться и тупо бросить свои вещи оказалось непросто, и для этого пришлось пройти чуть ли не в конец пляжа. А я так надеялся посидеть в тишине, понежиться в лазурной водичке и спокойно полюбоваться красотами... наивный)

Искупаться тут оказалось еще сложнее, чем найти место на берегу. Везде камни. И мелко. Заходить сложно (и больно без тапок), а когда плывешь, стараешься держаться как можно выше, чтобы не задеть кораллы. Наверное поэтому тут в основном не плавают, а просто сидят в воде. Как я и сделал в итоге.

Глубина есть только у пирса, к кторому швартуются приплывающие яхты и катера. Когда кораблей нет, это место активно используется ныряльщиками.

А еще залив Энтони Квина очень популярен у любителей дайвинга и снорклинга, и здесь даже есть небольшая дайвинг школа. Я сам не фанат подводного плавания, но говорят, что в бухте очень красивый подводный мир и много интересных пещер. Так что, если это Ваша тема - милости просим!

А вот для классического пляжного отдыха это место так себе. Да, очень красиво, но купаться сложно, лежаки на расхват, да и с детьми я бы сюда не рекомендовал приезжать. Но все равно, заехать сюда хотя бы разок, чтобы просто полюбоваться природной красотой этой бухты стоит! И на мой субъективный взгляд - это самый красивый пляж на острове Родос! Красивый, хоть и не практичный).

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened