vladimirkrym

Category:

Самолет Президента России.

В день открытия МАКС-2017 выставку посетили первые лица государства - Президент и Премьер-министр. По сему случаю в Жуковский прибыл борт №1 и вертолеты СЛО "Россия". Обычно в российских аэропортах снимать правительственные борта запрещают во время официальных визитов, кроме аккредитованного пула, хотя на Западе никаких проблем с этим нет. В Жуковском в день официальных делегаций снять смогли наверное все посетители.

Ил-96-300 ПУ - RA-96021 - Россия - СЛО /2013/. Самолёт представляет собой значительно модифицированный вариант пассажирского Ил-96 со значительными изменениями для повышения комфорта и безопасности.

Четырёхдвигательный широкофюзеляжный дальнемагистральный Ил-96 является основным президентским самолётом с 1996 года. Салон расчитан на 65 пассажиров. На борту имеется рабочий кабинет Президента.

Горб на крыше зашифрован и в индексе самолета Ил96-300ПУ, он означает «пункт управления». Аппарат оснащен оборудованием, позволяющим управлять вооруженными силами в случае ядерного конфликта и имеет увеличенную дальность без дозаправки. Оснащен четырьмя двигателями ПС-90А

Раскрашен в традиционные цвета авиакомпании «Россия», к которой добавлен флаг России или президентский штандарт на вертикальном стабилизаторе.

Самолет способен преодолевать расстояния до 13 тыс. км.

К сожалению, я не дождался вылета, так как надо было ехать на свой рейс в Домодедово. В ожидании главного пассажира.

Для тех, кто не видел - интересный документальный фильм "Самолет Президента" Аркадия Мамонтова

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened