vladimirkrym

Category:

Минитрактора российского производства.

Производство минитракторов в России растет в последнее время очень быстрыми темпами. Большинство из них собираются из китайских комплектующих, однако с каждым годом уровень локализации многих моделей растет, появляются новые марки, оборудование становиться более универсальным, расширяется модельный ряд. В нашем обзоре мы постараемся охватить все минитрактора, которые выпускаются или собираются в России на 2018 год.

Митракс

Начнем наш обзор с самого маленького садового трактора, который выпускается в нашей стране, это Митракс Т-10. Несмотря на то, что производитель заявляет, что это "первый российский минитрактор", основные узлы в нем китайского производства. Мощность его составляет всего 10 л.с., однако имеется все необходимое навесное оборудование для обработки огорода и сада: культиватор, плуг, борона, разбрасыватель, небольшой прицеп. Так же он прекрасно подойдет для чистки снега и стрижки газонов. Данной мощности вполне хватает чтобы обрабатывать небольшие участки и механизировать многие процессы. Однако если потребуются более сложная обработка грунта, например глубокая вспашка или тяжелая почва, то мощности этого трактора может на хватить, именно поэтому он и относиться к классу садовых.

Калибр

Минитрактор Калибр - самый простой из всех собирающихся в нашей стране. По своей сути это мотоблок, который установлен на раму с колесами. Именно за счет простоты своей конструкции, он очень надежен, прост в эксплуатации, ремонтопригоден и имеет невысокую цену.

ППК Калибр - молодая производственная компания, которая занимается сборкой и продажей китайских минитракторов, однако при это уже есть и одна модель, разработанная и выпущенная по собственной маркой - Калибр М-120. Этот трактор обладает мощностью в 12 лошадиных сил и весит всего 400 кг, поэтому подойдет только для самых простейших операций на участке. Он относиться к классу садового трактора, однака у него есть все необходимое навесное оборудование для обработки огорода, и если не ставить ему заведомо невыполнимых задач, то МТ-120 вполне с ними справиться.

Чувашпиллер

Чувашпиллер - завод, расположенный в Чебоксарах, крупнейший производитель минитракторов в России. Выпускает он свою продукцию под маркой Русич, и в настоящий момент предприятие производит 12 моделей мощностью от 12 до 50 л.с. Несмотря на высокие объемы, уровень локализации крайне низок, большинство комплектующих привозится из Китая, и завод в Чебоксарах скорее отверточная сборка. Так же предприятие имеет сборочный цех и в Подмосковье, и тут уже идет только отверточная сборка готовых комплектов. Однако тут скорее вина не Чебоксарских производителей, большинство деталей для подобной техники просто никто в России не производит, а собирать по крупицам по всей стране не всегда выходит выгодно, ведь необходимо заботиться не только о высокой локализации, но и доступной цене, ведь покупают данную продукцию в первую очередь мелкие фермеры, возможности которых не слишком велики. Цена Русичей начинается от 125 тысяч рублей. Модели с мощностью 55 лошадиных сил это уже практически полноценный трактор, однако при этом имеющий небольшие габариты.

Основной модельный ряд

Модель                           Мощность л.с.                Привод                          Кабина

Русич Т-12                               12                                 2WD                         Без кабины

Русич Т-15                               15                                 2WD                         Без кабины

Русич Т-21                               21                                 2WD                         Без кабины

Русич Т-220                           22                                  2WD                        Без кабины

Русич Т-224                           22                                  4WD                        Без кабины

Русич Т-244                           24                                  4WD                        Без кабины /с          кабиной

Чувашпиллер - 354             35                                   4WD                          с кабиной

Чувашпиллер - 504             55                                  4WD                           с кабиной

Уралец

Второе предприятие по объему производства минитракторов в России располагается в Челябинской области. Завод ООО "Трактор" находится в городе Еманжелинске, и выпускает продукцию под маркой Уралец. Первый трактор был выпущен 14 лет назад в 2004 году. Тогда это была сборка готовых комплектов из китайских комплектующих, однако с каждым годом отечественных комплектующих растет, а на данный момент это самый "российский" минитрактор, из собирающихся в России. В линейке предприятия можно увидеть 5 моделей, включая гусеничный и полноприводный минитрактор. Мощность варьируется от 16 до 22 лошадиных сил.

Дилерская сеть, представленная в 40 регионах страны, так же одна из самых крупных в России, что делает трактор и техническую поддержку к нему более доступной. На предприятии производиться все необходимое навесное оборудование и Уралец может выполнять все необходимые функции на участке. Стоит он не дороже своих конкурентов, однако при этом имеет хорошее качество сборки и отличные отзывы. На данный момент его уверенно можно назвать лучшим российским минитрактором, единственный недостаток которого, небольшой модельный ряд, в котором не хватает садового трактора, а так же трактора с мощностью 30-40 л.с.

модельный ряд

Модель                       Мощность л.с.                 Привод                    Кабина

Уралец 160                         16                                   2WD                       Без кабины

Уралец 180                         18                                   2WD                       Без кабины

 Уралец 220                        22                                  2WD / 4WD          Без кабины 

Т-02 гусеничный           12/14                                2WD                       Без кабины

Уссуриец

Следующий в нашем обзоре это минитрактор производства "Уссурийского авторемонтного завода", известный многим под маркой Уссуриец. Марка появилась на российском рынке сравнительно недавно, в 2010 году, однако благодаря широкому модельному ряду довольно быстро завоевала популярность. В модельный ряд входят более десятка моделей мощностью от 24 до 55 лошадиных сил, в том числе и несколько полноприводных версий тракторов.

Все модели предприятия создавались в тесном сотрудничестве с китайскими производителями, что естественно сказалось и на начинке машин. Большинство узлов Уссурийца китайского производства, однако в целом они адаптированы к российским условиям, и могут работать при температуре -40 градусов, тем более , что предприятие располагается на Дальнем Востоке, где довольно суровые зимы.

модельный ряд

Модель               Мощность л.с.               Привод                      Кабина

TS 18DB                         24                               2WD                     Без кабины

TY 220                            30                               2WD                    Без кабины /с кабиной

TY 224                            30                               4WD                    Без кабины /с кабиной

TY 204                            25                               2WD                     Без кабины

TY 254                            25                               4WD                     Без кабины

AOYE 404                     45                               4WD                      С кабиной

AOYE 450                     55                            2WD / 4WD            Без кабины /с кабиной

Агромаш

Несмотря на то, что Агромаш производит крупную сельскохозяйственную технику и в своей линейке имеет мощные комбайны и трактора, на ВГТЗ выпускается сразу две модели, которые можно отнести к классу малогабаритной техники. Это Агромаш 30 и 50, мощность которых составляет соответственно 30 и 45 л.с. Оба трактора имеют закрытую кабину, ведь их основное назначение не только сельское хозяйство, но и коммунальные работы, ведь за счет малых габаритов, эти трактора смогут проехать там, где не пройдет более крупная машина. Если смотреть по ценовой категории, то Агромаш стоит достаточно дорого по сравнению с аналогичными китайскими моделями, однако это уже полноценный трактор, а не просто мотоблок на колесах. Еще одним его достоинством можно назвать действительно высокую локализацию. Например на обе модели устанавливает двигатель отечественного производства Д-120 и Д-130.

модельный ряд

Модель                             Мощность л.с.             Привод                    Кабина

Агромаш 30 ТК                   30                             2WD/4WD                С кабиной

Агромаш 50 ТК                   45                              2WD/4WD                С кабиной

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened