vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Не все сказки со счастливым концом.



Чудеса! Только вчера я выложил пост про граффити Новосибирска, порадовался за прекрасные работы и помечтал, чтобы Москва брала по качественному стрит-арту пример со столицы Сибири. Но вышло совсем наоборот - Новосибисрк решил взять пример с Москвы.

На днях стену будки, где были нарисованы 4 сказочных персонажа завесили рекламным баннером. Как на деле, не знаю, но на многих сайтах я прочитал, что размещён он незаконно и никто не согласовал с мэрией его появление. Видимо, так и есть, поскольку многочисленные горожане начали возмущаться. И - о-прикол! - баннер сняли.
Однако счастливого конца у сибирской сказки не получилось.

Снять-то сняли, но и граффити уничтожили, замазав серой краской. И это за 15 минут при морозе в -20!

Интернет говорит, что так отреагировал собственник здания на негодование горожан и распоряжение мэрии снять с рисунка незаконно установленный до этого рекламный баннер.



Видео с закраса. Показывает "было-стало"



Ещё прочитал, что стену закрасили в рамках подготовки к новому международному конкурсу на лучшее граффити на этой стене. Оно должно появиться к майским праздникам.
Если это так, то почему нельзя нарисовать ещё одно классное граффити на другой стене, не уничтожив это? В Новосибе мало безликих стен? И почему закрасили так рано, ведь до майских ещё далеко..
Одни вопросы.

Напомню, сказки были нарисованы уличными художниками бесплатно и абсолютно легально, с официального разрешения собственника, летом 2017 года в рамках фестиваля "Я из Сибири ".

Серый - наш цвет! Он приносит позитив и радость. Особенно в городах, где больше полугода зима и может долго не показываться солнце.
Так и живём.

@

Tags: #Новосибирск, #варварство, #граффити, #стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “#Новосибирск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments