vladimirkrym

Categories:

Работы Алины Сканцевой.

"Синичкин календарь" В.Бианки

Алина Сканцева(Москва) - художник-анималист. Рисует с детства и любимой техникой была, есть и будет - акварель. Любимые темы: природа, растения и цветы, животные и птицы.
Работает так же на заказ, и продает готовые работы.
Проводит Мастер Классы, с особенным удовольствием работает с детьми (индивидуально и в группе). По образования Социальный Психолог, специализация Социальная психология развития.
Работала с детишками в творческом центре, проводила занятия по акварели, оригами с росписью и лепке.

Сканцева Алина Владимировна, родилась в 1988 в г. Химки Московской области. Сейчас проживаю в Москве с мужем и маленькой дочкой. Учусь в Московском Городском Психолого-Педагогическом Университете (МГППУ) на факультете Социальной психологии. Мама художник-модельер театрального костюма, а папа инженер.
В детстве мама часто брала нас собой на этюды, каждые выходные с родителями ходили гулять в лес. Года в 3 я впервые увидела лошадь, как сейчас помню, огромную гнедую в яблоках тяжеловозку и заболела… Где то классе в 8-м я стала заниматься верховой ездой, правда школа, а в дальнейшем, поступление в институт спутали мне все планы. После 9-го класса хотела уйти из школы и поступить в Театрально-художественный колледж на художника театрального костюма, с успехом прошла собеседование, от моих работ комиссия была в восторге (большинство работ были как раз с животными), а вот академический рисунок я завалила (поставили 3 - по конкурсу не прошла), хотя готовилась всю весну и начало лета - пришлось возвращаться в школу и учиться до 11. Сдав выпускные экзамены в школе, долго не могла определиться, да и с документами опоздала, в результате пошла работать, спокойно подготовилась за лето и поступила в свой нынешний университет.
Анималистикой серьезно занялась сидя дома беременной, не могла найти себе занятие, потом выклянчила у мужа надень рожденья пару птичек ну и понеслась. Сначала просто делала наброски с них сидя у клетки, потом стала искать фотографии в интернете (других птиц, других окрасов), пробовать рисовать животных. По возможности стараюсь рисовать с натуры, пока все ограничивается моими птицами, котом и товарищами, питающимися на моей балконной кормушке.
Весной 2008 года поучаствовала в благотворительном аукционе в поддержку портала о птицах MyBirds. Летом этого же года разработала картинки для футболок (какаду, ястреба и сову - длиннохвостую неясыть).
31 мая 2009 года участие в выставке «Собачья жизнь на Рублевке» в КСК Новый Век на вернисаже художников-анималистов.
Участие в осенней выставке Московского городского клуба любителей певчей и экзотической птицы, как художник-анималист. Моими работами был оформлен зал выставки.

Сейчас серьезна увлечена орнитологией, в сфере интересов мелкие вьюрковые ткачики, а так же дневные и ночные хищные птицы, с особенным удовольствием рисую попугаев и других тропических птиц.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened