vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Виски Big Peat Purim Edition 2018 (0.7 l, 48.4%)



Разбираю заметки по Whisky Live Israel 2018...
Блендед молт Big Peat от Дугласа Лейнга не нуждается в представлении (в составе молты с Айлы Caol Ila, Bowmore, Ardbeg и ложка Port Ellen), но тут Purim Edition - специальный релиз, посвященный празднику Пурим (если кратко - евреи были под властью Персидской империи, царь Ахашверош (Ксеркс) любил побухать, а его советник Амман хотел уничтожить евреев, но Мордехай, дочь которого, Эстер (Эсфирь) была замужем за царем, попросил дочь вступиться за свой народ, что и было сделано, а Амман был казнён, вместо евреев; в этот праздник, кроме всего прочего (карнавала с переодеваниями) надо напиться так, "чтобы не отличить Аммана от Мордехая"
Цвет: рислинг
Аромат: торф, дым, угли костра, ж/д мотивы, за дымом немного проглядывают фрукты (яблоки, груши). Очень "ардбеговый", фенольный аромат.
Вкус: копчёные яблоки, торф, дым, много деревянный оттенков (от свежих веточек до дубовых досок), немного "кислинки" (зелёные яблоки и аскорбинка). Очень много дерева.
Послевкусие: дым, торф, дуб, копчёности (рыба и мясо), средней продолжительности
Выводы: качественный релиз, в котором сильной стороной является аромат, а вот вкус слишком "деревянный" и не хватает плотности. К сожалению, не пробовал обычный релиз, было бы интересно сравнить.
Оценка: 84

@

Tags: #Израиль, #алкогольныенапитки, #виски
Subscribe

Posts from This Journal “#виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments