Categories:

Я потерялся в Африке.

Последнее время я редко публикую посты. На это есть несколько причин. Одна из которых кроется в самом ЖЖ, которому, похоже, тема моего журнала абсолютно неинтересна. Однако главная причина моей тишины – погода. Да-да, именно она!

Я в Масаи-Мара. Сезон дождей обычно начинался в начале апреля, а в феврале-марте стояла прекрасная погода, при этом туристов очень мало и животные спокойные – просто идеальное время для съемок. Однако в этом году что-то пошло не так. Дожди пришли на месяц раньше. Причем дожди такие, что все обычно маловодные реки и ручейки превратились в настоящие потопы, смывающие на своем пути дороги и мосты. Такая погода повлияла на и без того не самую хорошую связь. Мобильный интернет работает еле-еле и спасает только спутниковый, но до места, где он есть, долго добираться. Вот собственно главная причина. Но если раньше мое желание публиковать посты было очень большим, что заставляло меня ехать на другой конец заповедника, то сейчас мой энтузиазм, увы, сильно поубавился. И единственное, что меня может заставить добраться до интернета и что-то опубликовать – это только желание сохранить контакт с вами, мои дорогие любители мира природы. Ведь вы абсолютно не виноваты в политике партии администрации ЖЖ. Но об этом в другой раз. Да и не люблю я жаловаться.

Вернемся в Масаи-Мара. Что здесь сейчас интересного?

В общем все как обычно, разве что одна из моих любимицей - гепард Имани, с которой вы хорошо знакомы, месяц назад родила четверых чудесных малышей. Спустя месяц она выбралась, если можно сказать, «в люди» и стала доступна для съемок. Малыши немного окрепли, но все еще совсем малюсенькие. Об этом семействе я готовлю несколько постов, а пока просто для затравки выложу парочку фотографий:

2.

3.

4.

5.

6.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened