Categories:

Зима в Сити.

Завтра выборы, приходите все. Сильный президент... Ээээ нет, сегодня не про это. В этом году зима просто замечательная со снежком с солнышком. Поэтому продолжим немного еще про зиму, тем более она никуда уходить не хочет. Давненько я хотел приехать в сити, в наш московский заповедник небоскребов и прогуляться там. Я надеялся, что большие стройки уже завершены и можно уже почувствовать себя как будто в каком-нить тамошнем Нью-Йорке. Но оказалось, что стройки там еще кипят во всю, однако все равно что-то интересное там есть. К тому же солнышко и белый снег сделали свое дело, все вокруг стало очень милым.

1. Купол, который строится на 5 участке сити, тут будет крутейший клуб для богатых. Снаружи он выглядит как часы. На стеклах нанесены соответствующие рисунки с изображением всяческих шестеренок, а также цифры, как на циферблате. Работа, как видно, еще не завершена. Сам купол изнутри я уже как-то показывал.

2. Самый красивый наверное небоскреб тут - это башня "Эволюция". На переднем плане - это тут будет такое общественное пространство со всякой уличной мебелью.

3. А это, на том берегу Москва реки стоит самая первая башня, которая тут появилась вообще - "Башня 2000". Она должна была открыться в 2000 году, но кризис внес свои коррективы и башню открыли годом позже. Башня соединена с основной территорией сити с помощью моста "Багратион". На этом берегу стоит павильон, который соединен со станцией метро "Выставочая". Как-нибудь надо будет собраться с мыслями и доехать до этой интересной станции. Слева на фото еще один интересный объект - это крытая траволаторная галерея, для маломобильных товарищей.

4. А вот строят что-то, похожее на мост. Скорее всего это будет пешеходная галерея в Экспоцентр. Я что-то читал про это, но проектов не видел.

5. "Эволюция" и "Империя".

6. Внутри траволаторной галереи. На вид тут все сделано, но отчего то она не работает.

7. Несколько странное решение с этими стеклами, но они тут я так думаю, чтобы не лазели внутрь, когда тут все закрыто.

8. Площадь сити отчего то не особо очищают от снега. И в сочетании с березками есть ощущение, что ты на в деловом центре Москвы, а где-то в провинции.

9. Площадь будет примыкать к куполу с часами, но пока там  еще идут работы.

10. Пока тут довольно уныло.

11. Выход из галереи на этот уровень. Сам траволатор, похоже везет еще ниже.

12. Под площадью, как я понял парковка.

13. А это вход куда-то вниз. Я не догадался туда сходить, что там, кто знает? Такой пафосный вход из стеклянных профилей в стиле оформления магазинов APPLE наверняка куда-то ведет.

14. Массивный стеклянный портал, даже наверное чересчур массивный.

15. Еще ниже еще один выход из траволаторной галереи. Интересная тема, крыша галереи в виде волны  покрыта фальцевой кровлей. Кровля идет до земли и на вертикальном участке там панели с перфораций, смотрятся очень неплохо.

16.

17. Понятно, что у нас снег и воздушных конструкций из стеклянных элементов построить трудно, но тут, как мне кажется перебор. Явно перестраховались.

18.

19. Трубы как будто от какого-то океанского лайнера из прошлого.

20. "Империя", "Федерация", "Меркурий" и "Эволюция"

21. "Империя" - башня с необычным фасадом. Проектировали американцы из NBBJ. Наверху есть смотровая площадка, оттуда отличный вид на город.

22.

23. "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой".

24. На самом деле сити такое не очень приветливое место. Тут очень ветрено, высокие дома нависают над тобой. Ощущения не очень комфортные. Работать и жить тут наверное я бы не хотел.

25. Справа комплекс "Город столиц" и две башни "Москва" и "Санкт-Петербург" от тех же архитекторов, что делали соседнюю "Империю".

26. А вот этот домик - это уже "IQ квартал", там в стилобатной части недавно открылся выход в новый вестибюль ст.м. "Международная".

27. "Башня на набережной" - комплекс из 3 башен. Вообще отличная тема называть такие вот высотные здания собственными названиями. Конечно у каждой башни есть свой скучный адрес с номером дома, но проще запоминать их по именам.

28. Слева снова башни "IQ квартала", а правее довольно интересное здание. Это башня "Евразия", единственная башня, построенная из металла, а не из бетона.

29. А на той стороне реки строятся еще какие то высотки около ст.м. "Кутузовская".

30. Стилобатную часть "IQ квартала" должна была окаймлять белая декоративная полоса, но что-то пошло не так и выглядит она неубедительно.

31.

32. Не обращал внимания, что тут еще и отель есть. Тут наверное имеет смысл останавливаться, если вы приехали на переговоры в сити. Хотя фиг знает.

33. К сожалению тут в сити еще много чего не достроено. Мы уже привыкли, что тут с десяток лет идет строительство. Хочется когда-нибудь уже приехать сюда и посмотреть готовый, финальный вариант.

34. А пока остается баловать себя такими вот фото.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened