vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Депутатские танцы с бубном вокруг БНР.

Итак, вакханалия вокруг мифической и в общем-то ничем не примечательной Белорусской Народной Республики разлива 1918-го года продолжается. Змагары, почувствовав слабость государственной идеологической машины, ринулись в атаку и намерены с размахом отметить столетие этого сомнительного во всех смыслах псевдогосударственного образования. И все было бы ничего, если б в эту кампанию не включились высокие государственные чиновники. Написано уже на эту тему много, например, здесь, у уважаемого leva_mogilev.
Мне же вот захотелось обратиться к Марзалюку Игорю Александровичу, депутату, председателю Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Поводом послужило его выступление на конференции в Институте истории Академии наук ( не путать с институтом национальной памяти у шумеров!). Конференция была посвящена, ни много ни мало - 100-летию провозглашения БНР. Игорь Александрович, если верить оппозиционной помойке, радостно опубликовавшей статейку по этому поводу, наговорил там много занимательного (ссыль чуть ниже). И все бы ничего, каждый имеет право высказывать свое мнение, да вот беда в том, что мнение частного лица и мнение государственного человека - не есть одно и то же. И другой вопрос - почему официальная идеология РБ постепенно скатывается на позиции "здорового национализма" и заигрывания с о змагарами со всеми вытекающими...

Уважаемый Игорь Александрович!
Ознакомилась с Вашими тезисами, оглашенными на конференции В Академии наук по поводу !00-летия так называемой БНР (https://nn.by/?c=ar&i=206294). Этих скудных выдержек, опубликованных Вашими почитателями, мне хватило. Поняла, что не ошиблась в своих наблюдениях: как только человек становится "мовноговорящим" (что у нас, что вна Украине) - его сразу тянет на братание с националистами и потомками полицаев. Вот такой вот фокус, знаете ли происходит! Одно дело - когда этим страдают обычные граждане. Это еще можно объяснить недостатком образования, огрехами в воспитании, дурным окружением. Но другое - когда бацилла национализма поражает мозг депутата.
Мы вроде как одного с Вами возраста, значит, учились по одним и тем же учебникам, смотрели одни и те же фильмы, читали одни и те же книги. И вот поди ж ты... Мне, внучке ветерана ВОВ, и в голову не придет оправдывание коллаборантов и братание с потомками полицаев! Читаем замечательные слова в Вашем исполнении:
"И если приписывают, что именно "Рада БНР" была коллаборантской организацией - это ложь, ни премьера, ни Рады, ни правительства БНР не было". Господин (или пан) Марзалюк, простите за грубость, но как говорится, Вы или трусы снимите, или крестик наденьте!



Если у Вас проблемы со зрением - могу подарить очки, чтобы Вы получше рассмотрели черно-белые фотографии из оккупированного фашистами Минска. Может тогда у Вас получится разглядеть трогательное единство свастики, Пагони и флажка БНР! А чего стоит тот милый факт, что так называемая БНР создавалась под немецкой оккупацией, а ее сторонники написали слезное письмецо к "Яго Iмператарскай Вялiкасцi Немецкаму Кайзеру"! Похоже, ни Вас, уважаемый Игорь Александрович, ни так называемых историков из Академии наук эти факты ничуть не смущают... Вы готовы ужом извиваться и пускать в ход все свое красноречие, лишь бы поддержать нынешний зудящий миф об особой "белорусской государственности".
У меня немой вопрос возникает - Вы куда нас толкаете? В объятия зигующих молодчиков с БЧБ тряпкой на рукаве? Вам не стучит в голову трагедия шести сотен белорусских деревень, сожженных, в том числе, и сторонниками чистоты белорусской нации в годы Великой Отечественной войны вместе с жителями??? Или нынешняя бандеровская Украина Вас ничему не научила?
Надеетесь, что делая реверансы перед белорусскими националистами, Вы избежите популярной в их среде процедуры люстрации? Ошибаетесь, уважаемый депутат. Мусорный контейнер (в лучшем случае) они для Вас быстро найдут, и даже не вспомнят как Вы перед ними вытанцовывали!

С уважением, Елена Васильевна (рожденная в СССР)

Р.S. Кстати, такие понятия как "незалежность" и "государственность" у лимитрофов - понятия довольно относительные. Существуют, в основном, в качестве красивой декорации, тешат только самолюбие руководства республики и кучки национально озабоченных граждан. Остальные, чей мозг не загажен "здоровым национализмом", понимают, что наша сила - в единстве с теми, у кого завтра, 18 марта, выборы президента.

@

Tags: #Белоруссия, #белорусскиенационалисты
Subscribe

Posts from This Journal “#Белоруссия” Tag

  • Они сожалеют.

    На заметку комментаторам глумившимся над погибшим в Минске сотрудником КГБ Белоруссии. И так далее. Без…

  • Колесникова получила 11 лет тюрьмы.

    16 августа 2020 года. Мария Колесникова заявила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко уже не является оппонентом для…

  • Живописный Лукашенко.

    Картина с изображением знаменитой сцены "Лукашенко с автоматом" выставлена во Дворце Независимости в Минске. Картину нарисовала дочка одного из…

  • Интервью Сапеги.

    А вот в дополнение к Протасевичу и интервью с Сапегой пошли. В первом же интервью Сапега заявила, что сомневается, что на борту…

  • Лукашенко о признании Крыма.

    Лукашенко о признании Крыма российским регионом. "Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает…

  • Чешское восприятие реальности.

    Особенности чешского восприятия реальности. Глава МИД Чехии Якуб Кулганек допускает возможность ведения переговоров с движением «Талибан»* по…

  • Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии.

    Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы. Из школьной программы по…

  • Вдохновляющий лидер.

    @

  • В борьбе за свободу Белоруссии.

    Борьба за демократию в Белоруссии в самом разгаре. Хуанита Тихановская в Вашингтоне на встрече с госсекретарем Блинкеном, заместитель госсекретаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments