vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Виски Bowmore 15 y.o. Darkest, 43%, 0.7l.



Colored, Chillfiltered, Bottled 2015.
Продолжаю открывать для себя Айлу. К своему стыду я до сих пор не знаком с одной из старейших дистиллерий Шотландии - Bowmore. И для первого знакомства решил перепрыгнуть через начало официальной линейки, а так-же NAS-релизы для Duty Free и выбрал Darkest, который давно хотел попробовать. И так : первые 12 лет выдержка в бочках из-под бурбона, затем 3 года в бочках из-под хереса Олоросо.
Цвет: темный янтарь с красноватым отливом. Красивый, но, к сожалению, подкрашеный.
Аромат: очень комплексный. На первом плане дым костра переплетается с морской темой - йод, подсохшие на берегу морские водоросли, копченая рыба. И тут же много хересных и кондитерских нот, причем херес отчетливо различается, завяленные тропические фрукты, зкзотические специи, гречневый мед и горький шоколад. Ух, слюноотделение зашкаливает!
Вкус: на удивление суховат. Дым, йод, специи, сухофрукты. После шикарного аромата чувствуется некоторый провал, что немного обескураживает, тем не менее вкусно. Тело средней плотности, довольно маслянистое.
Послевкусие: продолжительное, приятно-дымное, мятно-дубовое, горький шоколад и специи.
Вывод: в целом Darkest меня не разочаровал, и, несмотря на то, что баланс не сильная его сторона - это, тем не менее, очень хороший и вкусный Bowmore с прекрасным ароматом, бутылка которого буквально "улетела". Взял я его за вполне приемлемые $55 и этим фактом очень доволен.

@

Tags: #Шотландия, #алкогольныенапитки, #виски
Subscribe

Posts from This Journal “#виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments