vladimirkrym

Categories:

Авангард - в метро, или искусство - в массы!

Наконец-то и мы специально отправились, чтобы посмотреть новые станции Большой кольцевой линии московского метро. Из пяти станций - Деловой центр, Шелепиха, Хорошёво, ЦСКА и Петровский парк, посмотрели последние три. Хоть станции и выполнены по одному проекту, но каждая имеет своё лицо и заслуживает отдельного внимания. Получилось забавно - поездка превратилась в небольшой экскурс в историю русского авангарда начала XX века. Столичную подземку украшают теперь супрематизм, конструктивизм, абстракционизм...

1. Начнём с ближайшей станции Хорошёво (обратите внимание - название станции на платформе приведены с обязательной буквой Ё).

2. Дизайн станции выполнен в духе творчества двух крупнейших художественных течений начала XX века - супрематизма и конструктивизма.

3. На станции два вестибюля. Один из вестибюлей украшают композиции на тему работ Каземира Малевича и его последователей - Родченко, Поповой, Экстер.

4.

5.

6.

7.

8. Другой оформлен композициями в духе творчества знаменитых конструктивистов - братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова и других.

9.

10.

11.

12.

13.

14. Со станции Хорошёво можно сделать пересадку на Полежаевскую. Выходы спроектированы на обе стороны Хорошёвского шоссе, к ул. Куусинена и 4-й Магистральной улице.

15. Главный акцент в оформлении платформ сделан на облицовке колон эффектным мрамором необычного цвета. Отмечают, что весь мрамор уральский.

16. Расширяющиеся кверху колонны сложной формы бросаются в глаза первым делом. Задумка дизайнеров состоит в том, чтобы пассажиры еще из поезда по цвету мрамора понимали, на какую линию здесь пересадка.

17. Пол и стены выполнены в светло-серых оттенках мрамора и гранита.

18. Белый светоотражающий подвесной потолок визуально увеличивает пространство зала.

19. Заинтересовались тем, кто спроектировал эти станции метро. Оказалось, что многие сооружения и объекты известного архитектора Николая Шумакова, мы знаем, например Живописный мост в Серебряном бору - первый в Москве вантовый мост.

Справка. Николай Иванович Шумаков - главный архитектор "Метрогипротранса" и президент Союза московских архитекторов. С середины 1980-х годов по настоящее время он спроектировал более двадцати подземных станций, Бутовскую линию легкого метро и монорельсовую транспортную систему на севере города. Многим хорошо знакомы и другие его важные общественные сооружения  -  диспетчерский пункт на пересечении улицы Алабяна и Волоколамского шоссе, новый терминал аэропорта Внуково. Ряд проектов отмечен золотыми медалями и дипломами Брюссельской, Страсбургской и Парижской международных выставок инноваций и новых технологий.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened