vladimirkrym

ЦСКА - в метро, или искусство - в массы!


Итак, выходим на следующей станции - ЦСКА, что сразу и понятно! Оформление станции содержит отсылки к Центральному спортивному клубу армии. Основными цветами на станции являются красный и синий.

1. Таблички с названием станции на путевых стенах подсвечиваются цветом, противоположным цвету фона: таблички с красным фоном имеют синюю подсветку, таблички с синим - красную.

2. При разработке и утверждении дизайна авторы концепции консультировались с представителями ЦСКА и Минобороны РФ. На платформе размещены бронзовые скульптуры спортсменов ЦСКА, созданные студией военных художников имени М.Б. Грекова. Праобразами стали вполне конкретные личности.

3. На потолке - изображения, посвящённые различным видам спорта ЦСКА. Изображения нанесены на алюминиевые панели при помощи компьютерной цветной печати.

4. На потолке можно увидеть бегунов, спускающихся с неба парашютистов, волейболистов, гимнасты...

5. Прообразом для скульптуры лыжника стали стал Николай Панкратов, баскетболиста - Виктор Хряпа, хоккеиста - Денис Денисов, а футболиста - Всеволод Бобров.

6.

7.

8.

9. Скульптуры установлены на круглые постаменты-колонны из светло-серого гранита, на каждый из которых нанесён фирменный символ-эмблема ЦСКА с аббревиатурой клуба. Общая высота каждой из скульптур составляет примерно 5 метров.

10.

11.

12. Название станции ЦСКА было присвоено по просьбе болельщиков футбольного клуба, которому в этом году исполняется 95 лет. Выход из южного вестибюля ведёт к центральному входу нового парка на Ходынском поле, выход из северного - к ледовому дворцу спорта «Мегаспорт».

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened