vladimirkrym

Categories:

Богатые россияне за год потратили 540 млрд на авто премиум-класса.

В 2017 году россияне потратили на премиум-авто больше 540 миллиардов рублей, что на 2% больше, чем годом ранее. Наиболее популярной маркой в этом сегменте стал Mercedes-Benz — марка выручила с продаж 150 млрд.

На втором месте оказались BMW. Увеличив выручку на 17%, компания продала на 112 млрд. Тройку лидеров, как пишет Nation News, замкнул Lexus. Объем продаж составил 94 млрд, что на 1,5% меньше, чем в 2016-м. Четвертую строчку заняла марка Audi (53 млрд), пятую — Land Rover с выручкой в 49 млрд.

При этом, как отметили аналитики агентства «Автостат», на долю премиальных автомобилей пришлось лишь 10% от общего объема продаж на российском рынке.

Огромные продажи премиум-автомобилей, скупка дорогой недвижимости за рубежом и прочие подобные новости очень примечательны, если их соотнести с другими новостями: о не выплатах зарплаты, о сокращении рабочих мест, о платной медицине вместо бесплатной и так далее.

540 миллиардов рублей – это сотни тысяч зарплат, пенсий и пособий. Это деньги на школы и на больницы. Такие деньги могли бы спасти и улучшить миллионы человеческих жизней, но вместо этого они обеспечивают роскошь немногих «избранных» — мелких и крупных капиталистов. «Денег нет», но это для народных масс — для капиталистов они есть.

Важно отметить: не правильно думать, что коммунисты хотят лишить людей комфорта и загнать их в спартанские условия. Коммунисты хотят справедливого распределения благ в человеческом обществе. От каждого – по способностям, каждому – по труду, а не «десять работают – один получает прибыль». Когда первый принцип будет реализован, а это неизбежно произойдет, необходимо будет обеспечить всех членов общества комфортными условиями жизни и труда, а равно товарами, необходимыми для этого.

Сегодня автомобиль часто входит в этот набор товаров первой необходимости. Но автомобили за 10-15 миллионов, с дорогой отделкой и бриллиантовыми часами – это избыточная роскошь. Нормальное общество не может отдавать предпочтение роскоши, когда миллионы трудящихся живут в нищете. Комфортные автомобили безусловно необходимы людям, но наладить их выпуск и повышать этот комфорт можно будет только тогда, когда люди будут обеспечены сотнями тысяч других, гораздо более необходимых им товаров. Комфорт должен быть доступен для всех, а не только для богачей из правящего класса. Это вполне реально, если учитывать, что социалистическое планирование позволит значительно снизить цену производства автомобилей, и то, что сегодня стоит огромных денег, вполне можно сделать массовым и дешевым при правильной организации производственного процесса.

Приведенный пример отлично показывает, насколько нерационально распределяются ресурсы в капиталистическом обществе, какое чудовищное социальное неравенство порождает капитализм. Все это снова и снова подтверждает, что чем дальше будет развиваться это общество, тем больше будет неравенства, тем жестче будет эксплуатация трудящихся. Это неизбежно приведет к социалистической революции, свержению диктатуры капитала и установлению диктатуры пролетариата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened