vladimirkrym

Categories:

«Динотопия».

Детская книга Джеймса Герни «Динотопия» создает необыкновенное место, где люди и динозавры живут в гармонии.

«Что я люблю в динозаврах, так это то, что они находятся в точке равновесия между фантазией и реальностью», - говорит Герни. «Трудно поверить, что и драконы действительно существуют, но мы знаем, что были динозавры - мы можем видеть их следы и скелеты, но мы не можем их сфотографировать или увидеть, кроме как в нашем воображении».

В «Динатопии» рассказывается о приключениях профессора Артура Денисона и его сына Уилла на Динотопии, на загадочном «потерянном» острове, где обитают динозавры и потерпевшие кораблекрушение путешественники.

Далекая земля Динотопии - целиком плодотворное воображение Герни, научные знания и дотошные художественные способности — это придуманная цивилизация. Там свой язык, алфавит, красочные фестивали и парады. В персонажи входят любознательный профессор Денисон; Уилл и Сильвия, гонщики Skybax - школьники; коварный скрипач Ли Крабб; прекрасный музыкант Ориана Наскава; и многоязычный, дипломатический Протоцератопс по имени Бикс.

Его первая книга «Динотопия: земля отдельно от времени», появилась на 18 языках в более чем 30 странах и продана тиражом в два миллиона экземпляров.

Герни написал и проиллюстрировал три других тома в серии: «Динотопия: мир внизу» и «Динотопия: первый полет».

«Dinotopia: Journey To Chandara» был опубликован осенью 2007 года.

В 2002 году Hallmark Entertainment выпустила щедрый телевизионный мини-сериал для ABC TV, основанный на книгах Dinotopia, получивших высокие рейтинги и награду Emmy за лучшие визуальные эффекты.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened