vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Мистик топаз.



С момента своего появления камень мистик топаз сразу стал предметом споров для любителей драгоценностей. Можно ли считать его натуральным или это все-таки качественная бижутерия? Одни видят в нем волшебную радугу, а другие лишь разводы бензина в луже. Что же, оба мнения имеют право на существование. Одно ясно: мистик топаз ни у кого не вызывает равнодушия.что же делать с грудами бесцветных топазов, которые буквально валяются под ногами? В 1993 году предприимчивые американцы решили эту проблему. Под девизом «отходы в доходы» была запатентована особая технология, благодаря которой на свет появился мистический топаз.Суть производства заключается в следующем:
на обычный прозрачный топаз наносят ювелирную огранку;полученную заготовку полируют;на подготовленный камень напыляют золотую или титановую пленку.

Конечно, процесс на самом деле не так прост, потому что радужный эффект достигается не сразу. После напыления камень подвергают температурной обработке, в которой и заключается секрет технологии. Под воздействием температурного перепада (от самого низкого показателя – к наивысшему) возникает оптический обман глубины цвета.























Tags: #ювелирноеисскуство, #ювелирныеизделия
Subscribe

Posts from This Journal “#ювелирныеизделия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments