vladimirkrym

Category:

Голубой жеребец Смерти по прозвищу Блюцифер.

Знаете ли вы, что такое настоящая ненависть к городской скульптуре? Расскажу вам историю про одну статую, которую жители города, где она стоит, не любят настолько сильно, что церетелиевскому "Петру" и не догнать.

Гигантский "Голубой Мустанг" работы скульптора Луиса Хименеса был поставлен в международном аэропорту Денвера в 2008 году. Статуя высотой в 10 метров и весом в 4 тонны выполнена из  суперпрочного стекла синего цвета на металлической арматуре. Анатомическая точность очень велика, показаны даже вены с кровью. Вдобавок, у коня красные глаза с подсветкой. 

Понятно, почему местным жителям она не нравится.

Статуя и до установки упела отличиться. Этот проект скульптора Хименеса был отобран для украшения аэропорта Денвера еще в 1993 году. Но ее изготовление шло медленно. В 2006 году она была почти закончена, Хименес заканчивал ее в своей мастерской.

Фотография Хименеса на фоне другой его работы.

Так вот, Хименес работал над "Блюцефером" в своей мастерской, когда часть этой 4-хтонной громады взяла и обрушилась на него.
На ногу скульптору.
Повредила ему артерию.
И Хименес скончался.

Скульптура все-таки была завершена с помощью помощников художника, членов его семьи и профессиональных автолюбителей Камилло Нуньеса и Ричарда Лавато.
И установлена в Денвере.

Местные жители дали этому  коню кличку Blucifer, в честь Люцифера. А еще "Голубой жеребец Смерти" и "Конь Сатаны" и так далее (Blucifer, DIAblo, Satan’s Steed, Denver Doom Horse, The Untamed Mustang of the Apocalypse, The Blue Stallion of Death).

Кампании против установки этой статуи, а после ее открытия -- за ее ликвидацию, бушевали в городе онлайн и оффлайн, но городские власти непреклонны.

Сторонники теории заговора также считают эту статую подтверждением идеи -- международный аэропорт Денвера на самом деле секретная база, устроенная правительством на случай проблем. Дело в том, что когда работы в аэропорту значительно превысили бюджет и сроки, пошли слухи о том, что дополнительное время и деньги потребовались для создания огромного подземного бункера, военного объекта, где правительство будет спасаться и откуда оно будет управлять в случае глобального катаклизма. Статую считают явным доказательством этого факта, поскольку "очевидно", что это -- один из коней Всадников Апокалипсиса.

Интересно, видна ли она с самолетов при посадке, и какое производит впечатление.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened